本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 基督名人

力克胡哲自曝软弱过去:曾痛苦到试图自杀

来源:网络 | 作者:力克胡哲 | 时间:2013-05-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

力克胡哲去年12月在郑州曾向超过2万人演讲,他的事迹已经在全球家喻户晓。然而,不为人所熟知的是,这位如今得到如此多的荣耀的基督徒布道家,原来也有过软弱的过去、心酸的历史,甚至一度想到过自杀,最终信仰的力量使他走出一个个泥潭。

1月13日,福音布道家、励志演讲家力克·胡哲(Nick Vujicic)参加了美国一个电视节目,并于观众分享了他过去的种种软弱和痛苦,讲诉了这位如今受到万人崇敬的残疾人30年来的心路历程。

力克胡哲因着罕见的疾病,出生时就没有四肢,成长的路上面临着许多障碍。力克胡哲的父母常常教导他:“你可以因为你没有的东西而生气,也可以因为你所拥有的一切而感恩。尽力做到最好,神会为你预备其他的。”

尽管他的父母因着信仰的缘故而没有放弃他,把他当成一个正常的孩子去对待,并在他成长的每一步陪伴着他。但是力克胡哲仍然有自己需要面对的痛苦。

力克胡哲今年已经30岁,但是当他还是一个孩子的时候,常常遭到别人的取笑和欺负。他告诉观众,曾经连续几个周,他几乎每天回家都会哭泣,再也不想去上学了。另外一些天,他把自己藏在学校的花园里,希望没有人能够看到他。

面对种种的环境,这位如今意志坚定的布道家分享到,他在10岁的时候,曾经想在浴室自杀。

那天,力克胡哲的父亲把他带到了浴室,然后就关上门离开了。当时力克胡哲一直在想,这是他最后一次见到家人了,他心里已经崩溃,甚至觉得自己就要完了。

后来,另一个想法占据了上风,他意识到如果自己自杀,那么会给家人带去多少痛苦和伤心,他就决定不干傻事了。

如今,力克胡哲这样总结他的生活:“我看到了神的恩典,我看到他拿走了我生命中最大的碎片,把它变得美丽。我想,我有这些经历,因而也能与众人分享我的故事。世上有太多受伤的人。哪怕我们只是尝试一下,生命中也会拥有些伟大的经历。”

正如力克胡哲自己所说的,他的故事通过网络、视频、书籍,已经传递到世界的各个角落,帮助了无数生活在痛苦中的人。这位生来没有四肢的残疾人,竟然可以像正常人一样打高尔夫、踢足球、跳水、游泳、玩滑板、甚至是跳伞……

在父母的教导下,加上自己的人生经历,力克胡哲告白说:“因为我将我的生命交给主耶稣基督,我的心灵得到更新,我知道任何事物都不能阻挡我。”如今,力克胡哲并没有把自己视为一个残疾人,反而“我有时候真的忘了我没胳膊没腿。”