本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 基督名人

《LADY格调》访邓萃雯 侃侃而谈真实的生活与信仰

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2013-08-02 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

随着《金枝欲孽》“如妃”一角爆红的基督徒艺人邓萃雯,再回味那一时间段,没有丝毫沾沾自喜,反而坦然承认有点拒绝那种状态,因过度的关注必然带来过度的 压力,红到极致也有可能被黑得一蹋糊涂。“反倒是嫩绿一点更好,宁静,舒心,还很环保。”这是她近日在接受《LADY格调》时如实的告白。

  • 邓萃雯(资料图)

或许因着饰演了太多狠角色;又或许因着《金枝欲孽2》拍完后,她与TVB对于“零剧本”的争论,以至于“强势”“好斗”等相关评价逐渐浮出水面。对 此,她笑道,争强好胜,早已不是她所追求的。并且,她也不好斗,只会坚持自己认为是对的。也因此对于想报多媒体的炮轰和谗言,她只淡淡的表示并不介怀,只 是忧伤。

她亦直言,曾经,她也会倾尽全力争取那些荣耀与权力,可是等它们统统到手了才发现,没有一样是自己想要的。现在,她觉得那些所谓的职场女强人真是太 可悲了。“女强人为什么强?因为她把本该用到更重要事情上的精力全部放在了事业上。”她说,许多人一直以为努力工作,就应该有利,假如没有利就先有名吧, 追到名了,还有利,再追利吧。这些都有了,又会有新的想法和追求,慢慢的就会发现欲望永远没有满足的那一天。

而她的醒悟是源于1997年的亚洲金融风暴,一夜间变得一无所有,连买好一点的化妆品的钱都没有,“那就是我人生的最低潮,我感情生活也没有,工作 也很少,所有得到的,就是一生很努力赚来的钱,买了一个房子都没了,什么都没了。”正在此时,她与基督教重逢了。她从小就是基督徒,但是进到娱乐圈十几 年,因为太忙,忙到自己没时间去想这些,每天都在拍戏,没去教堂,什么都没有做。那段少有戏拍的日子反倒让她静下心来,反思过往的一切。基督教她爱,教她 超脱。慢慢地,她学会放下过往:“世界给我什么,我无法改变,但我可把自己的人生放在更幸福的地方。”经历过那段时间,她说:“如果不是经历过什么都没有 的阶段,不会知道原来穷也可以开心,原来没有物质也可以有安全感,我很感恩。我觉得什么都经历过,才有精彩的人生。”

对于姐妹所该扮演的角色,她认为,一个好女人,要有爱心、善良、柔和,像水一样,到什么地方都能溶进去。“上帝创造女人,是让她配合男人的,需要她坚持的时候坚持,需要忍耐的时候忍耐,不要抢在男人前面,而是要在背后支持。”

而谈及感情,她表示已错过了那个会一直等他回来的男人。他们三次牵手,三次分别,最终成为一辈子的好朋友,彼此信任,彼此关照。如今,她愿意称呼他为“好先生”,因为过往的那种温暖。

她还回忆,犹记得他们在一起看电影《当男人爱上女人》,里面的女主角酗酒、不顾家,任她老公怎么关怀怎么体贴都没用。电影散场,“好先生”对她说, 你和女主角太像了,都一样任性。两人因此吵了一架,并导致第三次分手,“好先生”说了一句让邓萃雯铭记终生的话:“你知道,彩虹的颜色有七种,而爱情是你 没见过的那种颜色。”邓萃雯说:“当时我并不知道也不想知道这句话的含义,现在我懂了,然而,我也错过了那个会一直等我回来的男人。”

如今,邓萃雯对于爱情已然懂了很多,爱情不是迷恋,因为迷恋是一种感觉,而感觉是很快就会溜走的。爱情需要两个人有共同的目标,有一种长久的信赖与 牵挂。但对于婚姻,她依然冷静表示,没有进入婚姻只是因为缘分未到。她说:“如果人不对,我宁愿独处,无论多长时间都没关系,我不会怕闷。”她相信,自己 终将找到自己的灵魂伴侣。


下一篇:返回列表