本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 神迹奇事

比篮球更重要的7件事

来源: | 作者: | 时间:2012-04-21 19:56:05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
 
林书豪的故事早已超越了篮球本身。他的故事,述说了许多比篮球更重要的事。从这位年轻基督徒身上挣扎、困顿、奋斗、梦想、成功的故事里,我们或多或少,都看见了一点自己。
1. 重新思考生命的首要,找回永恒喜乐之源
“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”(林前9:24-25)
当林书豪刚进入NBA的时候,表现并不理想。有一天,他读到圣经这段话,他惊觉,原来,他之前所一路追求的,是“能坏的冠冕”:好的表现、好的合约,与身旁人们的期望。他发现,打篮球对他而言,再也不是一件快乐的事。他承认:“不知道从什么时候开始,篮球已经超越神,成为我生命中的首要。”
于是,当得失心的压力排山倒海扑来的时候,他再次回到神面前祷告,他对自己说:“我要重新信靠神!”回归安息,让神在他的生命中居首位,也使自己能找回起初单纯热爱打球的喜乐。如他自己所说的:“这些东西只能给你短暂的快乐,却不能给你永恒的喜乐。”
当他重返球场时,他眼中所见的,再也不是球场上无论发出加油声或嘘声的上千观众,而唯独是神自己而已。
2. 孝敬父母,接受他们的教导,时时为着家人感恩
“扫罗看见大卫去攻击非利士人,就问元帅押尼珥说:‘押尼珥啊,那少年人是谁的儿子?’押尼珥说:‘我敢在王面前起誓,我不知道。’”(撒上17:55)
看见年幼的大卫勇敢面对非利士巨人歌利亚时,扫罗王不禁脱口问出“这少年人是谁的儿子”?同样的,看见一个表现优异(或很差)的孩子时,我们也会想,这是谁家的孩子?
林书豪从小生长在一个爱神、敬畏神的家庭中。
林妈妈最常提醒他的是:“要谦卑!要将荣耀归给神!”林爸爸在教养三个孩子时,要求“教会生活一定摆在第一优先!”当林书豪刚进入NBA时,林爸爸、林妈妈、教会里的朋友们,以及许多他不认识的基督徒都不断为他祷告,盼望他在这个充满诱惑的环境中不致迷失自我。
林书豪记住父母的教导、接受父母的信仰,并时时为着家人感恩。家庭教育,与父母所信仰的神,让他无论面对顺境、逆境,都能自信、沉着、富有抗压力、信靠神、信任队友、凡事感恩。这也印证了圣经以弗所书里的话:“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”(弗6:2)
3. 在逆境中,永不放弃,相信神有