本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 神迹奇事

一生爱你

来源: | 作者: | 时间:2012-04-21 19:56:05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
大家好,我是范喜乐,继续上次的见证。
感谢主的保守,我们领到了结婚证,这是神为我们开路,因为在领结婚证的时候,姊妹没有身份证也没有户口本,如果不是神的安排,我们也不可能领到结婚证。感谢赞美我们的神,就在同年8月份,李姊妹在我所在的教会受洗,融入到教会大家庭里。我们的生活更加充实,我们要准备婚礼了。这时候一个难题摆在了我们的面前,由于担心家人的不理解和阻挠,李姊妹一直对我的病情半遮半掩,现在到了不得不摊牌的时候,一定要跟家里人把我的真实情况讲清楚。因为我和姊妹说:“我们都是基督徒,我们不能不把我的身体情况跟家人说,必须要把我的身体情况告诉你的家人。”在我的劝说下,2009年春节期间,李姊妹乘上了返乡的列车。姊妹能不能说服家里人同意这门亲事,现实的力量会不会压垮这位年轻的姊妹?姊妹的返乡之旅让所有关心这段恋情的人感到不安。善良的人们期待着李姊妹带回一个好的结果。她能不能顺利地带着好消息回来?
果不其然,当李姊妹把自己将要嫁到浙江的消息告知家人之后,娘家人就像炸了营似的。姊妹从小跟着她的姑姑、姑父长大,家境殷实富裕。两位老人视宝贝闺女如掌上明珠,他们怎么也想不通最宝贝的闺女是哪根神经搭错了,为什么要跑到几百里外嫁给一个高位截瘫的残疾人?无论姊妹怎么解释哀求,她对爱情的执着换来的是家人的激烈反对。她的家人绝对不允许姊妹嫁给我这样的残疾人。春节期间,亲戚朋友纷纷上门劝说姊妹,希望能扭转她的心意。面对亲人们轮番的上阵劝说,姊妹坚守爱情的阵地,寸土不让:“你们不用劝了,我不可能离开我爱的人。这是我自己的选择,就算拆散我们,也不能让我再爱上另一个人,只有和范弟兄在一起我才会感到幸福。”
李姊妹的婚姻没有得到娘家人的祝福。她渴望回到我这个贫寒却温馨的小家,但却又割舍不下年迈的姑姑、姑父,虽然娘家人冰冷的话如刀刺痛了姊妹的心,但是她仍深爱着他们。这是把她从小养育大的亲人,能用什么报答他们的养育之恩呢?姊妹的心里对两位老人充满了内疚,她用爱包容了老人的不理解。弟兄没有我,他的日子会怎么过呢?对爱人的惦念令她茶饭不思,老人这边等待慢慢磨合吧,相信他们有一天会理解。
经过反复思量,李姊妹给我发了一条短信:“不管有多大的拦阻,我会永远和你在一起,我盼望早点回家,和你团圆。”看到这条短信,我的泪水湿润了脸颊,这样的话、这样的爱是来自于神的。因为只有神才能够让姊妹能有这份爱,而且用这样的爱来爱我。感谢神的恩典,如果没有神的爱来做倚靠,谁能够在这样大的拦阻、指责、压力之下仍能坚持自己的选择。我在病榻上向天父呼求、祷告:“主啊,既然你让我和李姊妹走到一起,求你继续祝福我们的婚姻,为我们开道路。我相信你是在沙漠开江河的神,你是在旷野开道路的神。你也会在我们的婚姻上继续地带领我们,为我们开通达的道路。”一天一天的数算、一天一天的盼望,没有姊妹的日子,真是难熬。分隔两地的我们不约而同地向神呼求祷告。而且有许多的弟兄姊妹也为李姊妹能够顺利地回到我的身边,为我们的婚姻祷告。到了第四天晚上的时候,一个熟悉的身影出现在了我的家门口,姊妹回来了,终于还是回来了!这天是农历二月初一,娘家的两位老人实在不忍心看着闺女一天天地消瘦憔悴,在感天动地的爱情面前,他们不得不做出让步,放手由着闺女去吧。儿女大了不由爹娘啊,神的爱战胜了世俗的偏见。神的恩典再一次临到我们这对历经磨难的恋人。一切婚姻上的阻碍被挪开了,姊妹心中最沉重的包袱也交托给了主。
感谢神的恩典,2010年这对苦恋7年的恋人终于登上神圣的殿堂,在教会弟兄姊妹和社会各界爱心人士的帮助下,一场盛大庄严的婚礼拉开了序幕。婚礼上的赞歌还是由我亲自来谱写吧:亲爱的弟兄姊妹,主内平安。一个高位截瘫的残疾人能够有婚礼、能够有婚姻,你们能够相信吗?我叫范喜乐,是1996年因车祸造成高位截瘫的。婚姻对于我来说曾经是可望而不可及的事。但是感谢神的恩典,就在2010511,神为我预备了一个隆重的婚礼,让所有人借着这场婚礼亲眼看到了神的恩典。看到了神的爱是何等地长阔高深。我的新娘是主内的李姊妹,她愿意和我走到一起,愿意服事我一生,这样的爱,是基督耶稣的爱。没有基督耶稣的爱,谁会甘心乐意服事我这样一个高位截瘫的残疾人呢?也正是基督的爱在姊妹身上彰显,才能感动周围的人。
有一位婚纱影楼的周老板,给我们免费拍婚纱照。在周老板的安排下,我们顺利地在他的影楼里拍了几十张的婚纱照。这是神的恩典。不但如此,神也为我们预备了李经理,在我们结婚的时候,负责为李姊妹免费化妆提供婚纱,以及婚礼上的布置。这一切的一切,李经理甘心乐意地免费为我们提供。感谢赞美神的恩典。另外还有一位李大爷,也愿意在我们婚礼的那天帮我们扎一个花车。神的恩典无微不至,感谢神的恩典,他不是要满足人的虚荣,而是要他的儿女得荣耀彰显他的荣美。为了增加婚礼的喜庆,神也为我们预备好了乐队和吹奏乐曲的唢呐。不是世俗的唢呐而是教会的诗歌班,看着这充满喜庆而又隆重的婚礼。我衷心地感谢赞美我们的神,他真的体念我的家境困难,这一切的一切都是免费的。我没有花一分钱,神的恩典真是那样的丰富,感谢神的恩典。
婚礼那天,天还没有亮,我来到神的面前,祷告。把这一天的事情交托仰望在神的恩手中,求天父保守成全。在姊妹去市里化妆的同时,我也按原定的计划,联系那位要给我们做婚礼现场录像的师傅。可是事情出了差错,那位师傅临时有事不能来。我心里有些着急,我立刻来到神的面前祷告,求神的帮助。祷告完,我又联系另外一个朋友。打了一个电话请他帮帮忙,很快有了回复。他说帮我临时找了另外一个师傅录像。与此同时,之前那个录像师也来了电话说他们那边的事临时取消了,可以来帮我婚礼录像,现在正在来我家的途中。原定的一位录像师成了两位,真是感谢神,神的丰富真是超出人所求,超出人所想。
我在家人的帮助下,穿上了姊妹精心为我挑选的西装,这样一打扮,你别说,还真是一个挺有精神的帅气的新郎官。家人把我推出房门,此时好多亲戚朋友都已经来到我的家,为我结婚的事忙得不亦乐乎,为我感恩,为我祝福。我坐在轮椅上,看着这一切,心里禁不住感谢我们的主,感谢我们的神。
花车准时地来到,在阳光的照射下,被玫瑰花包围的花车闪闪发光,显得格外的好看,我又坐上了这辆神为我预备的花车,去接我心爱的新娘。我坐着花车到了市里,婚纱影楼的工作人员像迎接贵宾一样在大门两边分开而站,手里拿着烟花喜炮,我从车里下来,他们就把手中的礼炮点燃射向空中。场面是那样地隆重、美丽。我被簇拥着进入了影楼,红地毯铺地,鲜花点缀,众多记者都在那里等候我的到来。我在找我的新娘,大厅里发出了欢呼声,有人冲我喊着:“快叫你的新娘出来!让我们看看。”我放开嗓门大声地喊着:“我亲爱的新娘,我来接你了!”掌声雷动中,我的新娘穿着婚纱缓缓地从二楼走下来,洁白的婚纱拖在红色的地毯上显得格外的庄严圣洁。神为我预备的这位新娘,是世界上最美的新娘,在一切祝福声中,我把我的新娘接回了家。
回到家,教会的于弟兄做我们婚礼的主持,他问我说:“你爱你的妻子吗?”我说:“我爱。”他又转向我的新娘:“你爱你的丈夫范喜乐吗?”她也回答:“我爱”。于弟兄再一次问我:“若干年以后当你的妻子不再像现在那样美丽动人,你还会爱她吗?”我说:“我会。我会比现在更加地爱她珍惜她。”于弟兄就问我的新娘:“在以后的日子里,范喜乐弟兄无论是贫穷还是富足,是顺境还是逆境,你都会一直爱你的丈夫吗?”姊妹回答说:“我会,我会永远地爱他。”宴席里再一次响起了雷鸣般的响声。掌声中夹杂着哽咽声,爱在他们的心间回荡、冲击。不能不从心灵的深处感谢神。起初,他们不会相信我会有婚姻,但是感谢我们的主,我们的神。
起初,神创造了天地,使无变有,现在神又在我这个残疾人身上显出,神迹是将不能变成能。今天隆重的婚礼,那美丽的新娘,还有这么多能在百忙中抽空来参加我们婚礼的亲朋好友,这都是神为我们预备的神的恩典。给我录像的师傅对我说,他参加过许多次婚礼的录像,没有一次婚礼像我的那么隆重。我相信他说的话,因为在我们当地大鹏镇我都没有听说哪家的婚礼有这样的隆重。参加婚礼的嘉宾有我的亲朋好友,有我的同学,有十里八村的乡亲,有主里的肢体,还有许多我不认识的记者,也来参加采访。离我家最远的一位姊妹从四千里外的黑龙江赶来参加我的婚礼。感谢赞美主,神给我预备的是那样的丰富、充足。
今天已经34岁的我娶到一位漂亮又充满爱心的姊妹作我的妻子,这是神的恩典,感谢神。在此之前,我没有想过自己会结婚,而且神会将这样健康美丽的女孩带到我的生活中,成为我的妻子。不光是我,我所有的亲人朋友,他们也没有想到,任何人都不可能想到。从他们的掌声中,从他们的笑容中,我看到了他们羡慕的目光。这不可能发生的事现在发生在我的身上。神奇妙的作为令他们震撼,不能不在内心发出赞叹。
像我这样一个高位截瘫的人,能有这样美满的婚姻,有如此隆重的婚礼。这一切的一切都来自那位创造天地万有的神的恩典,神的预备,神的爱。我怎能不感恩。圣经上说神的恩典够我们用。在这里我愿给每一位弟兄姊妹说:遭遇逆境的时候,将我们生活当中一切的缺乏、一切的难处、一切的所需都带到神的面前吧。向神祈求、向神倾诉,我们的神必会为我们预备,因为我们的神他爱我们,因为我们的神无所不在、无所不知、无所不能。因为我们的神是有怜悯、有恩典、有丰盛慈爱的神。圣经上说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”神行大事不可测度,我们用信心来仰望我们的神。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。信可以让神在我们身上成就大事,当我们对神有信心,神就会为我们成就我们所需要的。
主耶稣亲口答应:“你们祈求就给你们,寻找就给你们寻见,叩门就给你们开门。”感谢赞美我们的神,我也要将荣耀赞美归于我们在天上的阿爸父,也愿神赐予我们所有的弟兄姊妹并且赐福你们的家人,直到千代万代,直到永永远远。阿们原文内容由开心晒太阳提供
原文出自《生活无国界》节目博客:http://blog.sina.com.cn/feiyuewuguojie