本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 见证分享 > 行过幽谷

我是怎样信主的(刘兰花姊妹)

来源: | 作者: | 时间:2017-02-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
我是怎样信主的(刘兰花姊妹)

       在我小时候的记忆里,奶奶和妈妈在吃饭以前,和晚上睡觉以前,都要坐着闭着眼祷告。我不知道她们说了些什么,也听不明白。光知道最后结束的时候有“阿门!”“哈利路亚”之类的词。我听得挺好奇。心想我长大了弄个明白,也祷告。


       到了中学念书的时候,在江苏工作的二姑给我捎了一本《圣经》来。二姑和我之间不断的书信往来。二姑在信中带领我学习《圣经》。那时的我虽然看《圣经》,可是我看不懂,更不要说理解神的话了。我只是当故事书在读。虽然这样,《圣经》中一些我能看明白的话语对我的帮助还是很大的。我知道要做一个好人善人,不作恶人。


       1995年,我妈妈病了。我回家伺候她。在妈妈病危的时候,她告诉我说:“你要信主,主能帮助你,赐你平安喜乐,免你忧愁和烦恼。你要做神的好女儿。”我当时虽然答应了妈妈。可是我并没有马上信主,还是在犹豫中。那时的我虽然读了很多的圣经,可是从来没有用神的话解决过现实生活中的实际问题。我也还没有参加聚会和到礼拜堂敬拜神。还是在犹豫、徘徊在神的门外。


       当年妈妈就被主接回了天家。她最后留给我的就是“你要信靠主,作神的好女儿”这句话。其余的,妈妈什么也没有给我留下。


       我退休以后,随军来到了烟台。从乡村来到城市,本来应该是一件愉快的事情。但是对我来说,我并没有体会到太多的优越感。那时我家的生活重担很重。要自己买房子,儿女们的工作还没有安排好,大女儿又要出嫁,儿子还在上大学。各式各样的生活重担,真是压得我喘不过起来。那时我和老伴的工资都很低,实在是应酬不了这么多的事情。我真的是走投无路了。实在是不知道应该怎么办了。


       有一天,我真的很愁闷,就独自一人来到了南山的松树底下坐着。默默的流泪。当时真的是很愁苦,也很痛苦。忽然间我听到了妈妈那熟悉的声音:“到教会去,去找主,主能帮助你。”我又想起了《圣经》上的话语:“耶稣站着高声说:‘人若渴了,可以到我这里来喝。’”我的心里一下子透亮了,好像看见了光照着我。我擦去眼泪,别无选择,立时做了一个决定:跟随主去!


       我走进了教会,来到了教堂,开始专心听神的话。我满心欢喜,愁烦都没有了。听牧师讲的道口服心服,一心仰望主。


       每次聚会结束回到家里,总是愁事烦心。在教堂里的平安喜乐都没有了。这到底是为什么呢?我想来想去,我明白了是因为我没有把我听的道应用在实际生活中。在家里没有显出基督的荣耀来。学的和做的分家了。


       家里的人需要爱,需要理解,需要温柔也需要体贴,还需要主话语的引导。遇见事情光靠着争吵是不能解决的。我慢慢体会神是怎样爱我的,我也用这种爱去爱我的家人,去爱我的邻舍。基督耶稣为了赎我的罪,把命都舍上了。我还有什么理由不把我身上一切对人没有好处的毛病去掉呢!于是我在神的面前做了一个决定“以基督为榜样,去爱家人、爱邻舍、爱亲朋好友。荣耀主的圣名!”我在1998年受洗归入了基督。感谢主拣选了我!其实他早已拣选了我!


       神教导我们说要“爱人如己”。我的侄媳妇因家庭琐事,20多年和我的家人不答腔不来往。逢年过节去叫她来家吃饭,她都不理我们。侄子曾经想到过离婚。自从我信了主以后,我就不停的为他们祷告。不住的向他们传福音。求神怜悯他们一家人。在圣灵的带领下,在神话语的感动下。侄媳妇与她的公婆和好了,也进入了基督里成为了一个新造的人。如今的侄媳妇,在上孝敬公婆,在下尊敬丈夫。逢年过节主动的帮助我的哥哥嫂子干活。到了农忙的时候,也是先帮助我的哥嫂把农活干完才去干自己的。做了什么好吃的,也总是先给公婆送来。感谢神的恩典!


       我从不信主到十分相信主,从信心不足到一心跟从主,都是神赐给我力量,赐给我智慧和聪明。主也医治了我的疾病。我从心里感谢神!


       主是葡萄树,我们是枝子,不结果子的树枝主会剪掉的。神带领我,指引我传福音的道路。我以书信、电脑、光盘为工具,先后把福音传给了我的妹妹、大侄女、三侄女、侄子、侄媳妇以及自己的儿女。它们都知道离开主什么都不能做。依靠主凡事顺利。他们也都在主的恩典中不断的为主做工,尽心尽力的侍奉神。


       “敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路”(诗篇25:12)“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”我们在神丰富的恩典中,平安喜乐,和睦相处,彼此相爱。最感恩的是神赐给我们的这永生的生命不断长大。真是没有主不行。不学习主的话不行,不遵行主的道更不行。
我愿将我的一生奉献给主,求主来使用!(刘姊妹)


下一篇:返回列表