本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 教会新闻

无锡市基督教堂首次开展“工间操”活动

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2017-03-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  3月10日上午十点十五,无锡市基督教堂所有工作人员走出办公室,进入院子整形列队之后,在伴奏音乐的节奏中做完了“第八套广播体操”。在本堂主任牧师的鼓励和推动下,无锡市基督教堂在上班期间开展了十五分钟的“工间操”活动,活动不仅局限于广播体操,还有跳绳、踢毽子和转呼啦圈的项目,此举意在提升工作人员的精神状态,使人们摆脱亚健康,更好地提高工作能力,这在无锡市各个基督教堂点当中尚属首次。

  近些年,人们的生活水平不断提高,但相反的是人们的身体健康指数却有所下降。而在日常工作中,上班族往往长时间保持某个姿势工作,身体活动少,容易引起颈腰椎病和各种慢性疾病。无锡市基督教堂充分认识到亚健康对人们所带来的危害,从小了看,身体健康是个人的事情,但往大方向上讲,人们的身体健康与否直接关系到一个单位和一个团队的建设。国家要富强,首先强在国民的身体素质。建设“强、富、美、高”新无锡,也要求我们用更健康和饱满的状态去投身和参与。

  开展“工间操”活动将作为本堂一项工作制度被固定下来,并进行考勤,目的在于加强员工身体素质、打造优秀团队、提升团队精神面貌,也使整个团队的向心力更加凝聚。这样的活动不仅得到了所有工作人员的积极参与和好评,也吸引了不少人驻足观看,从另一方面来说,这也未尝不是我堂对健康工作的所做的倡导和推行。


下一篇:返回列表