本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 两会动态

洛阳市基督教两会举行基层教会管理经验现场交流会

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2010-09-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  2010年9月20日下午,为加强并改善基层教会的管理工作,河南省洛阳市基督教两会在新安县基督教新恩堂举行了基层教会管理经验现场交流会,来自全市八县一市六区的70多名教牧同工参加了会议。

  新安县基督教两会主席、会长王金荣牧师介绍了近年来新安县教会的管理经验:一、鼓励信徒勤劳致富奔小康;二、实行网络管理,抵制异端邪说;三、多方培训,提高教会负责人和教牧人员的素质;四、健全规章制度,工作有条不紊;五、对基层信徒加强牧养工作;六、发动全县各教会,同心合意建教堂。

  教牧同工还进行了互动交流。洛阳市宗教局纪检组长陈建超作总结讲话。陈组长对近年来洛阳市基督教界积极协助党和政府贯彻执行宗教信仰自由政策,努力推进神学思想建设,加快人才培养,坚持独立自主自办教会的方针等做法给予了充分的肯定,并对洛阳基督教工作提出两点要求:一、坚定不移地高举爱国爱教旗帜,继续走“三自”爱国道路;二、坚定不移地搞好自身建设,健全制度建设,提高管理水平。

  这次会议取得的良好的效果,有力地促进了洛阳基层教会的管理工作。