本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 神学院资讯

中南神学院2010级新生参观省博物馆

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2010-09-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  2010年9月18日,中南神学院组织全体新生参观湖北省博物馆。同学们一早在班主任老师的带领下来到坐落在风景秀丽的东湖之滨的博物馆。这是我国规模最宏大,门类最齐全,功能最完备的古乐器陈列馆。

  同学们分成五个组,在组长的带领下,有序地参观各个展馆。博物馆内收藏了20多万件历史文物,有举世闻名的曾侯乙编钟(世界奇观中独一无二的珍宝)、越王勾践剑和吴王夫差矛等珍贵文物等。

  同学们从湖北楚文化领略到中华文化的深厚积淀,中国人的聪明智慧创造了中华璀璨文明,中国人不屈不饶的奋斗精神才有新中国的今天。

  此次参观,使同学们学习到更多书本外的知识,增长了见识,扩大了视野,受到启发和鼓舞,增加了团队精神,也增强了对祖国的热爱,同学们纷纷表示要继承和发扬中国传统文化,同时更好地进行侍奉上帝。