本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

中国基督教代表团抵达华盛顿 圣经事工展即将开幕

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2011-09-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  当地时间9月24日下午,由中国基督教协会会长高峰牧师率领的中国基督教代表团飞抵美国纽约肯尼迪国际机场。随即又驱车4小时抵达美国首都华盛顿,为中国教会圣经事工展做最后的准备。

  经过1年多的筹备,中国教会圣经事工展第二次赴美巡将于9月28日在华盛顿维嫩山联合卫理公会教会隆重举行,其后还将赴芝加哥、达拉斯和夏洛特展出。 这次展览主题为“尔道即真理”,出自《圣经新约》马太福音十七章十七节。

  同时,以展览为平台,通过多种形式的交流,将为中美两国教会今后开展更多更深入的合作交流提供契机。中国教会代表团将访问展出城市的教会和教会机构,进一步巩固和发展友谊,探讨在神学教育、教牧人员培训、社会服务、出版发行等领域的合作意向。同时,在展出期间,中美两国教会将举办多场不同主题的研讨会或分享会,籍此开展更多对话,增进互相理解和互相尊重。

  圣经事工展得到了海外教会机构,特别是各国圣经公会的高度关注和积极支持。新加坡圣经公会、荷兰圣经公会、韩国圣经公会、苏格兰圣经公会、国际圣经研习团契等机构纷纷向中国基督教两会发来贺信贺函,对展览致以诚挚的祝福和美好的祝愿,并为此献上祷告。

  展览也得到国际基督教领袖和美国教会领袖的祝愿和推荐。世界福音派联盟总干事杰夫?图力克利夫博士表示,展览“将是美国基督徒与中国教会领袖之间互动的良机,美国基督徒可以籍此更多地了解中国和中国教会,……我鼓励你们去参加这激动人心的展览并借此了解今日中国和中国教会的发展。”美国基督教教会联合会总干事米切尔金纳门牧师说,“此次圣经事工展将加深我们之间的交往,为我们未来的合作提供机会,及中美两国基督徒之间也可以因此建立友好关系。”

  美国前总统卡特特别为展览录制了推荐词,他说,“我很高兴地得知,这些年来,中国教会的圣经事工不断发展,到2010年底,已出版发行逾5500万本圣经……我要为中国教会的发展感谢上帝,也要为中国基督教协会和中国基督教三自爱国运动委员会的事工献上祷告。中国教会圣经事工展将为我们带来有关中国教会发展的新的信息,……它不但能使我们更好地了解中国教会的发展,也有助于我们了解中国社会的发展。我相信,展览将促进中美两国教会和信徒的主内团契,也将促进中美两国人民的理解与友谊。”

  中国基督教两会对展览也充满期待。就如中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老和中国基督教协会会长高峰牧师所期待的:“中国教会圣经事工展将为美国人民了解中国教会提供良好的契机,使他们了解在过去的岁月中上帝是如何带领中国教会,而今天上帝在中国教会又是做了何等奇妙的事”,“我们期望有更多的美国弟兄姊妹和民众来参观展览,以增进中美两国基督徒和人民之间的互相了解与友谊。”