本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

淮安市基督教两会举办第三期会计培训班

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2011-09-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  2010年9月20日至21日,江苏省淮安市基督教两会举办了淮安市基督教第三期会计培训班,来自全市9个县(区)三自爱国会和中心堂的会计以及三自爱国委员会主席、市基督教堂会计30位同工参加了学习。

  9月20日上午,开班典礼由淮安市基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长倪金礼牧师主持。淮安市民族宗教事务局处长高建民、淮安市基督教两会主席兼会长陈彬牧师在典礼上分别作了重要讲话,并对这次培训班提出了要求。

  此次会计培训班的目的是规范全市基督教堂(所)的财务管理,使其符合国家宗教局“7号令”和《民间非营利组织会计制度》的要求,通过对县(区)三自爱国会会计的培训,再由他们按要求规范全县(区)基督教堂(所)的财务管理。

  这次会计培训班,依据“7号令”和《民间非营利组织会计制度》的要求,结合我市基督教堂(所)的实际情况,编印了《民间非营利组织会计制度资料汇编》为培训教材,参加学习的会计在实际操作上对《非营利组织会计制度》会计科目的运用、会计报表的填报都有很好地理解和掌握,达到了预期的目标,对全市基督教堂(所)财务管理规范化一定起到了积极的推动作用。