本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

岁末年初常委会 集思广益谋新篇

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2012-01-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
  元旦刚过,2012年1月5日至6日,中国基督教两会本届常务委员会第五次(联席)会议在上海召开。国家宗教事务局二司司长马宇虹、中央统战部二局基督教处处长倪智泉、国家宗教事务局二司处长裴红卫等领导,中国基督教两会咨询委员会主任季剑虹长老、曹圣洁牧师等出席了会议。本届常委以及在沪委员共80多位同工参加了此次会议。

  1月5日上午,与会人员进行集体早灵修,由倪光道牧师做了题为“爱人如己的现代意义”的分享,让与会者受益匪浅。

  开幕式由中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持。中国基督教协会会长高峰牧师做了开幕词,他认为这次岁末年初的会议将对做好今后一年的工作起到至关重要的作用。国家宗教事务局马宇虹司长做了重要讲话。马司长指出过去一年基督教全国两会在服务大局、积极推进了教职人员认定备案工作,参与“同心同行”活动,认真开展对外交往等方面做了大量工作,为维护宗教界的团结稳定做出了贡献。新的一年,她希望基督教全国两会继续学习十七届六中全会精神、发挥宗教界人士在文化繁荣发展中的积极作用;积极深入推进神学思想建设,继续开展和谐寺观教堂创建活动;切实加强社会服务工作;并且做好第九次代表会筹备等工作。


早灵修


开幕式


马宇虹司长讲话


  中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师向各位委员汇报了中国基督教两会2011年工作总结和2012年工作要点。中国基督教协会总干事阚保平牧师报告了第二次赴美圣经事工展的情况。会上,还播放了在美圣经事工展的部分影像资料。

  会议期间,同工们被分为3个小组,就基督教如何在文化繁荣发展中做出贡献、以及对基督教全国两会2011年的工作和2012年工作计划要点展开深入的讨论。同工们充分肯定了基督教全国两会一年来的工作卓有成效,对新一年工作计划也表示赞同,认为思路清晰,切实可行。并且一致认为,要把推进神学思想建设与为文化繁荣发展做贡献结合起来,认清形势,固本强身,争取在新的一年中取得新的成绩!会后,同工们还参观了“中国基督教爱国史迹与传承陈列室”。

  闭幕式上,中央统战部倪智泉处长、国家宗教事务局裴红卫处长先后做了讲话,鼓励大家在新一年中以饱满的工作热情把中国基督教事工做得更好,为宗教界的和谐稳定做贡献!傅先伟长老在总结时说,此次会议能集思广益,充分说明了各位同工的责任感和使命感。傅长老表示,接下来我们将以此次会议的精神为方向,认真贯彻中共十七大六中全会精神,充分发挥基督教在经济、社会、文化发展中的积极作用,认真做好各项事工,争取取得更大的成绩。


小组讨论


参观陈列室


闭幕式