本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

喜迎新春 促宗教界和谐 维社会稳定

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2012-01-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
  2012年1月12日上午,“2012云南省宗教界人士迎春茶话会”在昆明连云宾馆举行,云南省五大宗教团驻会主要负责人及副秘书长(副总干事)以上工作人员出席茶话会,云南省人民政府刘平副省长、省政协马开贤副主席、省宗教局熊胜祥局长、省委副秘书长宁赋魁等有关单位领导莅临茶话会与省宗教界人士座谈,茶话会体现了“喜迎新春,促进宗教界和谐,维护经济社会稳定发展”的良好氛围。

  茶话会由云南省宗教事务局司务长熊胜祥主持,首先是由五大宗教团体主要负责人发言,各宗教团体负责人围绕维护宗教界和谐、促进社会稳定、为经济社会发展做贡献等主题畅所欲言,并向领导反映本教界发展中存在的问题和困难。

  云南省基督教三自爱国运动委员会主席余文良牧师、省基督教协会会长李从明牧师等九位同工参加了茶话会,余文良牧师代表全省基督教界在会上发言。发言中,余文良牧师首先对2011年关心支持基督教工作的领导表示感谢,然后向各位领导汇报了2011年云南教会的主要工作,最后对云南基督教神学院拆迁重建中遇到的土地费用、设计规划等难点问题提出了困难。

  听取了宗教界负责人发言后,刘平副省长做了重要讲话。在讲话中,刘平副省长从四方面充分肯定了宗教界在促进宗教领域和谐、维护社会稳定、为经济社会发展贡献中所起的积极作用:(一)服务大局,积极有为;(二)化解热点难点问题,成效显著;(三)促进宗教关系和谐,取得新进展;(四)宗教界独立自主管理能力有所提高。 

  结合云南省第九次党代会精神、云南桥头堡等发展思路和战略,刘平副省长向宗教界人士提出4点希望:(一)大力弘扬爱国爱教优良传统,增强与社会主义社会适应的能力;(二)充分发挥桥梁纽带作用,坚决围护宗教界团结稳定;(三)深入开展和谐寺观教堂创建活动,着力加强宗教界人才培养;(四)积极创造良好条件,维护宗教界的合法权益。
对云南省基督教两会反映的神学院重建和其它宗教界反映的难点和问题,刘平副省长表示会责成有关单位尽快落实解决,希望广大宗教界人士放心。