本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

黑龙江福建基督教爱国代表人士研修班顺利开班

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2017-03-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  2017年3月13日,中央社会主义学院(中华文化学院)黑龙江福建基督教爱国代表人士研修班举行开学典礼。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳,中国基督教协会副会长吕德志,中国基督教三自爱国运动委员会副主席岳清华,中央社院党组成员、教务长李道湘等出席典礼。

  开学典礼由中央社院党组成员、副院长袁莎主持。中国基督教三自爱国运动委员会副主席岳清华代表两省学员致辞,他对中央社会主义学院举办本次研修班表示感谢,相信通过这次培训,能够学习并进一步领会全国统战工作会议精神,进一步理解把握基督教中国化,更加坚定独立自主自办教会的原则,团结教牧同工弟兄姐妹做好自身建设,主动融入国家经济发展,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦打好坚实的理论基础,并表示将严格遵守研修班各项规定,努力学习,同时盼望两地教牧同工在此期间彼此学习取经,在基督里一齐长进。

  据人民政协网网站消息,中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳出席典礼并讲话,潘岳指出,虽然我们信仰不同,但是大中华、“大一统”让我们坐在了一起。他表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在宗教理论政策方面提出了一系列突破性和创新性论断,强调要积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持宗教坚持中国化方向。为此,基督教需要深度融入中华之道。

  据悉,此次研修班为期14天,52名学员参加学习。研修班以筑牢中华文化认同的思想基础为教学主题,以构建积极健康的宗教关系为主线,以推进我国基督教中国化为重点,按照“基督教与中西文化交流”“中华文化与中华民族复兴”“宗教理论与政策”设计三个教学模块,邀请各界专家学者、党政领导进行授课,同时还安排有国家图书馆的现场教学。