本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音新闻 > 综合快讯

傅先伟长老接待美国圣公会主教一行

来源:中国基督教网站 | 作者:佚名 | 时间:2017-03-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  中国基督教两会于2017年2月22日下午,在本会接待应邀来访的美国圣公会首席大主教迈克尔·克利一行。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老代表中国基督教两会欢迎大主教一行的来访,并进行了友好会谈。

  傅长老表示,几天前刚结束了在美国奥兰多和洛杉矶的交流访问,此行让中国教会学习到了许多经验,而此次美国圣公会一行的来访,可以进一步增进中美教会对彼此的了解。

  傅长老愉快地回忆了当年克利主教升座时他本人前去祝贺的情景,对克利主教的讲道印象深刻。傅长老也向客人介绍了我国教会的基本状况和中国教会的各项事工,并对美国圣公会一直以来对中国教会的尊重、理解与关心表示衷心的感谢。克利主教对此非常感谢,他表示此次出访正是为了发展和加深双方教会之间的友谊。

  傅长老指出,中国教会在坚持“独立、自主、自办”原则的前提下,不断开放自身,与普世教会进行更多的交流,吸取好的牧养经验。他也表示,中国基督教两会长久以来一直将美国圣公会视为最重要的朋友和合作伙伴,愿与美国圣公会进行更多的交流与合作,共同推进各项事工的发展。

  迈克尔·克利大主教提到,他曾读过丁光训主教的书,并对中国教会的“三自”原则表示理解和赞赏,并认为中国教会的发展可以成为世界宣教的榜样。克利表示,希望能够进一步增进友谊,彼此有更多有益的交流与合作,也希望能有机会进一步了解中国和中国教会,希望双方的友谊能长存。

  中国基督教协会副会长单渭祥牧师、中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长顾梦飞同工以及海联部主任欧恩临长老等参与了此次接待。