本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 青年团契 > 团契讲道

渴慕

来源:海淀堂 | 作者:李晓霞 | 时间:2013-04-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2013年3月22日晚上,海淀堂每周一次的青年聚会照常举行。神的恩典和慈爱吸引众儿女以感恩的心再次来到主面前,将全人全心都向主摆上。感谢主的带领和保守,让祂孩子们的聚集成为神荣耀的见证。大卫之声的弟兄姊妹们为主献上《我主何等伟大》、《让心回家》、《再次将我更新》、《因祂活着》等赞美诗,将感谢和荣耀归给天上的父,也把神的爱和大能浇灌在会众心中。“因祂活着,我能面对明天,因祂活着,不再惧怕。我深知道祂掌管明天,生命充满了喜乐,只因祂活着。”

今晚的聚会由海淀堂王羽姊妹主礼,李晓霞副牧师证道。李牧师证道的题目是《渴慕》,分享的经文是提摩太后书3章14-17节:“但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

李牧师通过自己第一次按着说明书做出可口蛋糕的经历告诉大家,当面对一样从未接触过的东西时,了解它的最佳途径就是阅读说明书,并照着说明书而行。同样的道理,当我们说要怀着饥渴慕义的心来到神的面前时,首先要问问自己,对神的了解有多少?如果不清楚信靠的这位神是谁,不知道祂做过什么,也不明白祂的属性,那么信仰的根基如何站立得住?

圣经是蒙恩初信者的灵奶,也是信徒得长进的干粮,是属灵生命每日不可缺少的食物。必须读圣经,才能更好地认识神,才能将神的话藏在心里,成为我们的保护。圣经是神所默示的,是神留给每一个祂所要拣选的儿女的一封极其宝贵的家书,有绝对的权威。两千多年来有很多神学及灵修书籍,但唯有一本被称为神所默示的,那就是圣经。圣经记载着上帝的话语,一点一画都不能被更改。圣经引领我们来到基督面前,保守我们的心怀意念,帮助我们分辨真理和错误的教导,使我们因信靠耶稣基督有得救的智慧。要熟读圣经,既要恒久持续,又要有一颗渴慕的心。一个被圣灵充满的人,一定是爱圣经的人,爱神的话语的人。当我们更多地认识和了解神时,我们的信仰所发出来的生命力是不可估量的。

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”(诗119:97)一切的盼望都在主耶稣基督里面,感谢主将祂宝贵的话语留给我们,用祂的道坚固我们的心。愿我们每天都怀着饥渴慕义的心阅读祂的话语,藉着圣经接近主,完全依靠仰赖主。

 

 

 

万王之王


 

高举你名


 

乐队赞美


 

王羽姊妹主礼并带领祷告


 

祷告


 

李晓霞副牧师为主证道《渴慕》


 

主啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水——第一次来到海淀堂


下一篇:人人有罪