本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教朗诵献词

耶稣

来源:网络 | 作者:悄岚 | 时间:2014-11-12 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  两千多年前的一天,在犹太地的伯利恒,一个婴孩包着布,卧在马槽里。他是由神的灵感孕童贞女马利亚所生。这个非同寻常的婴孩就是圣经中预言的弥赛亚、基督——道成肉身的耶稣!“耶稣”的意思是:他要将自己的百姓从罪恶里救出来!

  耶稣,生在破陋的马槽,贫穷至极没有枕首之处;他在世只有三十三年,饱经忧患;他没有佳形美容,被人厌弃;但他顺服神的旨意,走遍各城各乡传讲天国的福音,呼召罪人悔改;他怜悯穷人,医病赶鬼,使死人复活!压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭!他从未犯罪,却被控告,被鞭打,被戏弄,忍羞辱,戴荆冠……神使我们众人的罪孽都归在了他的身上。他像羊被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他在受苦的时候也是这样不开口……最终被残酷地钉死在十字架上,并且与强盗同钉。他死的时候,遍地都黑暗了,地大震动,磐石崩裂,殿里的幔子从上到下裂为两半!

  无罪的耶稣被有罪的人钉死,这是神的奥妙!是神爱世人到了极深之处以至舍去他独生的儿子!耶稣是替罪的羔羊、担当世人罪孽的! 耶稣死了,但死亡不能将他拘禁!他死后第三天复活了!因为他本是神!他就是道路真理和生命!因他受的刑罚使人得平安,因他受的鞭伤使人得医治!

  耶稣已复活,得胜死亡与罪恶!他复活后用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,向他们讲说神国的事。四十天之后,一朵云彩接他升回天上。如今坐在天上父神的右边,长远活着,为我们祈祷。他复活后在五旬节降下圣灵与信他的人同在。圣灵的能力奇妙无比,人心在他面前完全显露。

  神的奥秘就是耶稣基督!神在创世以前预备了救恩,耶稣在十字架上成全了救恩,圣灵在神的儿女身上施行救恩!

  万物的结局近了,耶稣要再来施行审判!凡悔改相信他的人不至灭亡,反得永生。而不信的人的份就在烧着硫磺的火湖里。万国要成为我主和主基督的国!在那永恒美好的国度里,神要擦去人一切的眼泪,不再有死亡、悲哀、哭号和疼痛,耶稣基督要作王直到永永远远!

 
 

上一篇:耶稣是谁?
下一篇:圣诞颂