本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教朗诵献词

因着爱 你为我们降生

来源:网络 | 作者:紫色羽毛 | 时间:2015-10-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  A.伯利恒空旷的野地上,群星闪烁,有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。

  B.主的使者站在他们旁边,圣洁的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。

  C.天使对他们说不要惧怕,我要报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主——就是主基督。

  D.你们要看见一个婴孩包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

  A.忽然有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人,那夜的星空闪烁着你圣洁的荣光。

  B.犹大地的伯利恒啊!你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,牧养群羊,生命的启示给了黑暗中的人新生的盼望。

  C.你取了奴仆的样式,降生在卑微的马槽中,客店里却没有你安身的地方。

  D.狐狸有洞,天空的飞鸟有窝。而你却没有枕头的地方,以粗布为衣,以马槽为床,甘愿舍己,甘愿降卑。

  A.你道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。

  B.你的降生给在黑暗中的人带来了黎明的曙光,这光要照亮我们阴霾的心,给我们生命的希望。

  C.这救赎的真光开创了人类历史的新纪元,我们见过你的光,正是父独生子的荣光。

  D.爱的光芒撒下,映彻整个苍宇。无与伦比的华彩诉说你奇妙的诞降。人类的救赎主啊你是生命的主,甘愿舍去天上的荣华,降卑住在我们中间。救主奇妙的降生,无人能测透,离弃天上的尊容,降生在卑微的马槽,你是为爱而降生。

  A.今夜在大卫的城里,你裂天而降,道成了肉身,住在我们中间。你就是生命的光,要照亮一切生在世上的人,黑暗不能将你遮蔽,死亡也不能将你辖制。

  B.伯利恒之夜啊!星光闪耀,你舍弃天上的荣华,降生在卑微的马槽里。

  C.皎洁的月光,映着你圣洁的慈荣,以粗布为衣,以马槽为床。

  D.耶稣--你是万王之王,万主之主,却在卑微的马槽里安睡。

  合:我们的救赎主啊!你为了世人的罪,甘愿降卑与我们同住,是为了将我们从邪恶的世界中拯救出来,你的爱在此显明:你是上帝的儿子,你的真光必照彻整个世界,败坏死亡的权势,引领人们走在生命的路上。

  A.你是主基督,你是弥撒亚,带给人类美好的盼望,使受压制的民得安慰,让被掳的民得归回,让瞎眼的得看见,救赎人类脱离阴间的死亡。

  B.你是好牧人,牧养自己的羊群,将我们抱在你温暖的怀中,我们是你的所爱。

  C.道成肉身的基督啊!你是光的本体,要照亮一切黑暗中的人,你降生的信息,让我们在这个寒冷的季节,向世人奔走宣告。

  D.你就是生命的粮,到你那里去的,必定不饿,信你的必有永生为他存留。

  合:两千多年前伯利恒的夜晚,微风吹拂着田野,那晚的星辰闪烁,你的降生使星辰暗淡,你慈祥的容颜安静圣洁。

  A.水静山眠万籁无声,小小圣婴为我们诞降。

  B.冲开长夜幽暗愁云,以马内利自天而降。天人同唱,哈利路亚!耶稣基督今降生

  C.因着爱,你为我们降生,且降生在卑微的马槽中,无怨无悔。

  D.因着爱,你道成肉身,住在我们中间,为拯救我们脱离死亡的辖制。

  A.因着爱,你走遍加利利各地,奔走宣告天国的福音。

  B.因着爱,化诅为恩,到处留下佳美脚踪。

  C.因着爱,我们与父神和好,除去沟堑。

  D.因着爱,你藉真理恩治万方,恩泽地久天长。

  A.因着爱,你赐人新生命,不再被死亡毒钩辖制。

  B.因着爱,你败坏了死亡的权势,成就了神人和好。

  C.因着爱,我们可以坦然无惧来到你施恩宝座前,向你赞美歌唱,向你祈祷仰望。

  D.因着爱,我们愿献上身心当活祭。因着爱,我们愿活出基督新生命,因着爱,我们彼此相牵到彼岸,因着爱,我们共谱生命新篇章。

  合:今夜,因着爱,基督为我们降生,愿我们扬起赞美的歌声,齐声同唱——欢乐圣诞佳音,愿这赞美的诗歌因你的降生,飞向你的宝座,愿你悦纳!

 
 

上一篇:十字架的爱
下一篇:圣诞颂词