本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教三句半

超级牧师

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-12-07 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
      江茂松编译
  
  人物: 旁白超级牧师女人男人
  场景: 没有什么特别的场景
  道具: 女用皮包(够大可以装入她的道具)男用手提箱(够大可以装入他的道具)甜甜圈(有没有无所谓,提这个道具,只因为我儿子喜欢吃甜甜圈。)假胡须一些看起来新潮的项练、珠宝一顶假发眼镜(有黑框的最好)小孩的帽子手铐遮眼罩一叠假钱
  服装
  
  超级牧师T-shirt,也就是在T-shirt上写超级牧师四个大字,这件衣服穿在一般服装里面。这位超级牧师同时带著一顶好看的假发,假发之下是平头,还穿著一件帅帅的披风。
  
  开场时,超级牧师站在舞台中间,两手插腰,挺著胸膛,他站在那儿,看起来像什么呢?……就是一副看起来像个超人的样子。旁白站在舞台旁边。
  
  旁白:
  他的速度快得像念一遍主祷文!他的能力比九个要点的信息还强!他的生存能力强得不得了,只要一点点赞美,就可以活过一个礼拜!
  谁是这位奇妙的、无比惊人、大有勇气的人呢?他当然就是……我们的超级牧师!
  (超级牧师拉开外套、扯开衬衫,露出写著超级牧师的T-Shirt,而且也穿起超级牧师的披风。)
  超级牧师,一位独一真神的忠心仆人!只为得到别人的爱心、肯定以及…一点…只要一点的了解,而打那永无止尽的战争!
  (男人提著装著道具的手提箱,女人拿著同样装著道具的大皮包,他们走近超级牧师,带著好奇心看著超级牧师。
  当他们绕著他,指指点点时,他们自然的开始批评这位超级牧师。随著他们的赞美,他微笑著,随著他们的批评,他皱著眉头。不用我们提醒,我们看见这位超级牧师脸上的肌肉不断的运动著,而随著一次次的批评,超级牧师的肩膀越来越下垂,他的头也越来越低垂。)
  女人:
  超级牧师?哼!(翻翻他的披风。)这件披风不错嘛!长短很适合!不过他的讲道实在太长了。难道,他不知道人们要赶回家吃中饭吗?
  男人:
  他的讲道是很不错,只是太短了些!他每次讲道到底都在打什么主意?大概是想赶快讲完,然后赶回家吃饭吧!
  女人:
  他实在太严厉了!
  男人:
  我觉得他太软弱了,简直是优柔寡断!
  女人:
  (捂著耳朵。)他讲道实在太大声了!
  男人:
  (弯著手掌,放在耳朵旁边。)我倒真希望他能讲大声一点!
  女人:
  他实在长得太高了!(试著把他往下压矮些。)
  男人:
  不!他实在长得太矮了!(试著把他往上拉高些。)
  女人:
  这位牧师,他实在长得太瘦了!(打开皮包,拿出甜甜圈,塞到牧师的嘴巴。)
  男人:
  你开什么玩笑?你看看他的脸颊,他实在长得太胖了!(打开他的嘴巴,把甜甜圈挖出来。)
  女人:
  他实在太年轻了!看起来真嫩,他需要老成一点!(打开皮包,拿出假胡须带在牧师下巴。)不错,这样看起来老成多了!
  男人:
  嘿!我说,他实在太老古董了!他应该跟著潮流走的,否则太落伍了!(拿出一堆装饰,让牧师看起来很新潮。)
  女人:
  我不喜欢他把头发分成这种样子!(把牧师的假发拿开,露出平头。)
  男人:
  (搓搓他的平头。)这是什么发型嘛?我看他的头发真的没剩多少了。
  女人:
  我想,他需要看起来有学问些!(打开皮包,拿出黑框眼镜带在牧师脸上。)不错,现在看起来有学问多了!
  男人:
  不!不!他读太多书了!他应该看起来比较单纯些!(把儿童的帽子带在他头上。)
  女人:
  我想,他的薪水实在太少了!(把一叠钞票塞进他的领子。)
  男人:
  哪里!我的薪水才太少了呢!(把钞票拿出来,放在自己的手提箱。)上帝会看顾他的,他需要学习信心的功课!
  女人:
  我最想抱怨的是,当你需要他的时候,他总是不在旁边!(拿出手铐,把他跟自己铐在一起。)
  男人:
  哦?我到希望他离我远一点,他简直是过度关心我了!我真希望他不要太干扰我的生活!(拿出遮眼罩,把牧师的眼睛遮起来。)
  女人:
  (看著超级牧师。)你知道,他如果想当一位「超级牧师」,那么他应该……
  男人:
  变得更人性一点?
  女人:
  没错,我就是一直在找这个字眼,更人性一点!(把手铐打开,然后慢慢走开。)
  男人:
  (看著超级牧师。)真可惜!他实在有太多的潜力没有发挥出来!
  (男人女人下台。)
  
  旁白:
  超级牧师……如果他想要讨好每一个人,他就会变成这个样子……(看著超级牧师。)所以,我们的英雄……(超级牧师把身上的道具拿下来。)继续打那永无止尽的战争!(超级牧师把身上的道具都拿下来了,再一次两手插腰,挺著胸膛,引以为傲的站在那儿。)只为了赢得别人一点的爱心、肯定以及…一点…只有一点的了解。
  所以,朋友们,下次当你看到超级牧师时,别忘了告诉他你爱他、接纳他,鼓励他、支持他的服事! 

上一篇:挪亚的日子
下一篇:报告事项