本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教三句半

小品--五兄弟的改变

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-12-10 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
      (大哥:心;二哥:眼;三哥:口;四哥:手;五弟:足;五人胸前挂着画牌。
  眼,口,手,足四人先上台)
  眼说:各位父老长辈,弟兄姊妹,各位朋友,圣诞快乐,今天我们兄弟几个和大家一起庆贺圣诞。
  心说:喂,你们四个怎么不叫我一声就走了呢,我不去,你们去了也没用。
  口说:是啊,老大不来,我们去了也没用,(问听众)各位你们把心带来了没有?
  心问:兄弟们,你们准备怎么庆贺圣诞?
  眼说:我专看节目,看来告诉弟兄们。
  口说:我唱首诗歌来赞美救主。
  足说:我就用跳舞来献给救主。
  手说:等会我分圣诞果给大家(动作)。
  心说:很好,感谢救主的恩典。各位,别看我们兄弟们现在这么好,过去,可是地方上出了名的坏人。
  眼说:我过去天天看色情录像,色情小说,结果眼睛看近视了,眼镜片像啤酒瓶一样厚。(动作)
  口说:我过去天天脏话连篇,还有三个朋友,香烟、啤酒、加白粉。
  手说:我过去天天和人打群架,不是偷(动作)就是搓麻将,打扑克(作动作)。
  脚说:我过去天天跑舞厅,蓬嚓嚓,蓬嚓嚓,舞跳快,人家散。
  口说:有一次,我们兄弟五个到阿混家搓麻将,走到半路。
  脚说:唉哟,疼死我了。(捂住脚部作痛状)
  眼说:我一看,不得了,原来是一个骑三轮车的老人把老五撞着了。
  口说:我张口就骂:死老头,你是怎么骑车的,你的眼睛瞎了吗?
  手说:我上去一把揪住老人的领口把他从车上拉下来,一拳打在他的脸上,直打的老头鼻孔流出血来。
  心说:那老人拼命往后退(作后退求饶恕的动作)说:年青人,对不起,真对不起,我不是故意的。
  口说:我就说:死老头,对不起值几个钱,拿五百块钞票老子就放你一条老命,不然……休怪我们兄弟不客气。
  心说:老人说:我哪有这么多钞票呀。
  足说:我上去就是一脚踢在他的肚子上,老头痛得趴在地上像田鸡一样直叫救命,过路的人都围过来看,我可不管那么多,一脚踩在他背上。
  手说:我拳拳打在老人身上,好像雨滴一样,打的老头死去活来。
  眼说:我东张西望,忽然,看见一个警察来了。
  口说:我大叫一声,兄弟们快跑,警察来了。(五个人东奔西跑下台,然后足先上台)
  足说:又有一天,我们五个人经过礼拜堂。
  眼说:(上台)我一看,里面的人可真多,我想,今天是我们老四大显身手的机会(向后叫)老四快来。
  手说:来了,来了,哇!这么多人,哈哈,今天我可要偷个痛快(作偷状)。
  脚说:我就走进去,坐在一个穿得很体面的老头旁边,这个老头肯定有钱!(做坐下状)
  手说:我探了探老头的口袋,鼓鼓的,里面一定有很多的钱,说不定还有美金呢,我很想开始行动,但老大的命令迟迟不下。
  心说:我当时被上面讲道人的故事吸引住了,我从小就爱听故事,这讲道人讲得又这么动听,我一听就入了迷,听着听着,忽然我觉得自己是个大罪人,若不悔改就要大祸临头,我非常害怕,讲道人讲好了,叫大家跪下祷告,我就想趁机逃走。
  足说:我站起来想从人群中挤出去,可是怎么迈也迈不动,直打哆嗦不听使唤。
  心说:这时讲道人大声喊道:你们这有罪的人快悔改吧!不然,地狱的审判是难以逃脱的。我更怕了。
  足说:我再也站不住了,扑通了声跪了下来。
  口说:我连连叫道:主耶稣啊,救救我这个罪人。
  眼说:我的眼泪直想流出来,拼命忍住,我对自己说:千万别流出来,不然太倒霉了。
  口说:忽然我哇地一声大哭起来。
  眼说:我的眼泪就像水库决堤一样冲了出来。
  手说:我拼命地擦呀擦(作动作)擦完了一包纸巾,还擦湿了袖口。
  心说:我里面的罪一样一样地控告我,我感到自己是个罪该万死的人,但耶稣却如此爱我,赦免我一切的罪,他真是我的恩主,我不断地向他感谢,最后,我们唱起了一首歌……(唱用《都归耶稣》调)
  眼说:愿我双目仰望耶稣。
  口说:愿我口舌颂主恩。
  手说:愿我双手服事耶稣。
  脚说:愿我双脚跟主走。
  五人合唱:都归耶稣,都归耶稣,都归耶稣我教主,都给耶稣,都归耶稣,都归耶稣我救主。
  心说:我感到自己里面是何等轻松,一切的重担都卸脱了,快像鸟儿一样飞起来了。(双手展开)
  足说:第二天,我在一条河边漫步。
  眼说:忽然我看见河里有一个老人在沉浮挣扎。
  足说:我拼命跑过去,扑通一声跳下冰冷的水里。
  手说:我拼命的游啊游啊(作游泳状)游到老人身边,拉住老人,把他救上岸来。
  心说:当我们把老人抱上岸时,老人已经喝水过多的水而昏迷了。
  足说:我蹲下来,让老人伏在我膝上。
  手说:我在老人背上按啊按啊,老人肚里的水哗啦啦地涌出来。
  心说:老人慢慢苏醒过来,睁开眼睛,连声说;青年人谢谢你,谢谢你……啊。……怎么是你。
  眼说:我仔细一看,大吃一惊,原来他就是上次被我们打得半死的那个三轮车车夫。
  足说:我拔腿就想跑(作跑状)
  手说:(拉住足)老五,不用跑,我们现在已经是基督徒了。
  口说:我对老人说:老伯伯对不起,过去我们不该打你,请你原谅我们,我们已经信了耶稣,是耶稣改变了我们。
  心说:代表老人说:耶稣真好,耶稣真好。
  手说;我扶起老人(扶住心)对他说:老伯伯现在我们送你回家吧,(五人下台)。
  (完)

上一篇:关于奉献