本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教小品

一念天堂

来源:投稿本站 | 作者:圣经小编 | 时间:2017-02-16 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

一念天堂

演员:小紫(一名女大学生)    李永生(一名神的仆人)   天使  

第一幕               一念地狱

▲(一名美丽年轻的女孩小紫,拿着手机,戴着耳机,悠闲的上场,在台上漫步。)

画外音:人生有许多十字路口,引导着我们走不同的道路;人生也有很多次选择,带给人不同的方向;但最生命中最重要的一次选择就是你听闻福音的那一次,选择相信,还是不信;当你选择了不信,同时也选择了地狱。

小紫:我叫小紫,我喜欢紫色,喜欢时尚,喜欢音乐,听着音乐漫步在马路上是一件多美妙的事呀!

李永生: (面朝观众)天国近了,你们当悔改信福音。(面朝女孩)小妹妹,我送你一本书,里面是讲耶稣的。

小紫:(动作:跳起来伸开双手后退,大喊)谢谢了,我不要。大晚上上的,你吓我一大跳。吓死我了。

李永生:对不起吓到你了。我叫李永生,我爸爸妈妈知道信耶稣的人会得永生,所以给我起了这个名字,我来就是是想告诉你耶稣是主,他拯救人的灵魂脱离死亡,信耶稣的人可以上天堂得永生。

小紫:神精病啊,你有病要治啊!大晚上上的还在给人发传单,不是传播法轮功就是散播邪教的!我不信这个(动作:扔掉福音册子)

李永生:(动作:捡起福音册子)小妹妹,你这样拒绝耶稣,就没有办法进入他的国,地狱是非常可怕的地方。

小紫:少吓唬我,我是不会信耶稣的,你说地狱可怕,我去那里好了,那里更刺激。

李永生:路口往西一直走就是教会,欢迎你来教会。

小紫:谢了,我往东,不顺路(动作:拿着手机,戴着耳机,悠闲漫步)

画外音:滋…. 嘭(车祸的声音)

小紫:(动作:车祸倒地)

 

画外音:欢迎来到地狱

小紫:啊!这里好黑,我不是被车撞了么!难道我已经死了。啊!地狱(动作:抓头发挠头),这怎么会是真的呢?怎么人死了会来地狱这个地方?地狱真的好可怕!我看到一点点光,前面好像有一个天使,天使啊,求你救我离开这儿吧!我只是说说,我不喜欢这的。

天使:我是天使,但我却不能救你离开这里。

小紫:我真不明白我怎么就进了地狱?

天使:小紫,你在世的日子有好的家庭,健康,工作和财富,可是你的这些并没有花在耶稣和耶稣天国的事业上,也没有花在贫穷、残缺或是一切缺乏人的身上。你一生的大部分时间都在玩手机、上网和挥霍,你的钱财和时间也只用在你自己身上。耶稣曾经无数次的将他救恩的福音传给你,凡信他的就能得救,但你每一次都拒绝,还记得你临死前扔掉的福音册子吗?那也是你最后一次信主的机会。你没有办法进他的国,所以你来了这里。

小紫:万万没想到,那个李永生说的都是真的,耶稣才是主。天使啊,我虽然没有信耶稣,可我没有做过坏事,我不应该呆在这个在黑暗的地狱里。

天使:请看大屏幕,你一生所想所做都在这上面。这一幕是你失恋后,你心里仇恨,想要将那人千刀万剐;这一幕是你了怀孕悄悄去了医院终结了胎儿的生命;这一幕是你是在寺观里下派,向偶像许愿;这一幕是你看过的污秽书籍在你脑海形成的画面…….

小紫:够了,求你不要再说了。我后悔了,我现在后悔了, 我现在就相信耶稣,天使啊,你再给我一次机会吧!求你了。

天使:上帝牺牲自己儿子耶稣的性命,赦免人类一切的罪。除他之外别无拯救。一个人只有活着的时候悔改信耶稣才来的及,等一个人死了再悔改就来不及了,进了地狱就再也别想走了。

小紫:(动作:跺脚)这里怎么有虫爬到我身上了,天使救我啊!

天使:在地狱里下铺的是虫,上盖的是蛆,并且虫子是不死的。小紫啊,这也是你自己的选择啊,当你拒绝耶稣的救恩,就有那烈火、硫磺、热风做你杯中的份。

小紫:我好后悔(表情:哭泣)这里太热了,求你给我一点水,叫我的舌头凉快一点!

天使:在地狱里的火是不灭的,凡来到这里的,都要在火与硫磺之中受痛苦。(退场)

小紫:别走!天使!给我一点水!我已经没有机会离开这里了,现在活着还在世上的人那!悔改吧!悔改信耶稣,赶快离开这里,千万不要来这里,今天信了耶稣,你还有机会脱离这里。

 

第二幕               一念天堂

▲(一名美丽年轻的女孩小紫,拿着手机,戴着耳机,悠闲的上场,在台上漫步。)

画外音:人生有许多十字路口,引导着我们走不同的道路;人生也有很多次选择,带给人不同的方向;但最生命中最重要的一次选择就是你听闻福音的那一次,选择相信,还是不信;当你选择了相信,同时也选择了天堂。

小紫:我叫小紫,我喜欢紫色,喜欢时尚,喜欢音乐,听着音乐漫步在马路上是一件多美妙的事呀!

李永生: (面朝观众)天国近了,你们当悔改信福音。(面朝女孩)小妹妹,我送你一本书,里面是讲耶稣的。

小紫:(动作:跳起来伸开双手后退,大喊)谢谢了。大晚上你还发传单,你吓我一大跳。

李永生:对不起吓到你了。我叫李永生,我爸爸妈妈知道信耶稣的人会得永生,所以给我起了这个名字,我来就是是想告诉你耶稣是主,他拯救人的灵魂脱离死亡,信耶稣的人可以上天堂得永生。

小紫:李永生,还有人起这个名字啊!你这么晚,外面还有雾霾,你还在给人讲耶稣,那这个册子一定非常重要,我要拿回去好好学习。

李永生:你说的对,这个册子很宝贵的,里面就是讲耶稣为人类的罪钉死在十字架上,所有信靠耶稣的人,因此罪得赦免,灵魂就可以进到永生的天堂里。你相信我说的吗?

小紫:其实以前别人也有给我说起过,我每次都拒绝。现在再想起他们说的话,这个世界有一位上帝,他就是爱,他爱我们,就派了儿子耶稣在世上做拯救,叫人都从他那里得生命。我以前信的是人定胜天,凡事都靠自己,但是一路走来,伤痕累累,我觉得我需要耶稣,我不能再糊涂了,我愿相信耶稣,可我该怎么信他呢?

李永生:你愿意相信耶稣真是太好了!我们需要先做一个祷告。这样我说一句,你跟着我说一句。

小紫:好

李永生:主耶稣,我承认我是个罪人,

小紫:主耶稣,我承认我是个罪人,

李永生:我相信你为我钉在十字架上,

小紫:我相信你为我钉在十字架上,

李永生:我愿意悔改,请你赦免我的罪,

小紫:我愿意悔改,请你赦免我的罪,

李永生:我邀请你掌管我的生命,接纳我的灵魂

小紫:我邀请你掌管我的生命,接纳我的灵魂,

李永生:奉耶稣基督名祷告,啊们

小紫:奉耶稣基督名祷告,啊们

李永生:好了,你现在已经是神的儿女了!跟我一起去教会吧

小紫:我真的很感动,心里很释放。谢谢你,但我去教会今天不顺路,但你这些福音册子我也要拿一些,我也给路人发,叫他们都信耶稣!再见!天国近了,你们当悔改信福音。

画外音:滋…. 嘭(车祸的声音)

小紫:(动作:车祸倒地)

 

画外音:欢迎来到天堂。

小紫:哇!好美的地方!我早就猜到了,李永生说的天堂一定是真的!这里的高大的墙是碧玉做的,华美的路是黄金做的,所有的门是珍珠和宝石做的!太美丽了,我看到好多天使!赞美主耶稣!

天使:小紫!欢迎你,这生命册上有你的名字,你可以进入天堂了。

小紫:什么?有我的名字,我是个罪人,我是最后一刻才信了耶稣,没想到这么迟到的相信,耶稣仍然纪念。

天使:上帝的儿子耶稣在十字架上已经担当了人类一切的罪,凡在他里面认罪悔改的,灵魂就可以进入创世以来神为义人所预备的天堂。进天堂之前,请你穿上主为你所预备的光明圣洁的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。

小紫:哦!这是我生命中最美好的一刻!(动作:穿衣奔跑)感谢耶稣赦免我的罪,洁净我,我要进入天家了!天堂真的是一个宝藏的世界,到处是宝石,这里的空气就像水晶那样明亮,这里的水像玻璃,这里的光真是太漂亮了,可这光是从哪里来的呢。

天使:这里不用日光,也不用月光,神的荣耀光照全地,神的羔羊耶稣就是城中的灯!

小紫:这里面有好多漂亮的住处啊,这些房子高大,雄伟,都是用地上没有见过的珍贵的建材所造的,镶嵌着宝石,像星星一样闪闪发亮。

天使:神为爱他之人预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

小紫:啊们!天使啊,我实在是信耶稣信的太晚了,现在活着还在世上的弟兄姊妹!神是信实的,神所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的,他给我们的是超乎我们所想,超乎我们所要,天堂实在太美了,这里才是我们的家,听,前边是唱歌的声音耶。

天使:天堂是赞美上帝的国度,你听到的歌声就是天上得救的信徒和天使一同高声赞美主的声音,我们当称谢进入他的门!赞美进入他的院!

小紫:哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!(一同)

天使:哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!(一同)

李永生:哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!(一同)

(谢幕)

备注:括号里面的为动作或表情,请勿念词

 


上一篇:天国 的 筵席
下一篇:返回列表