本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教相声

相声:网上基督徒

来源: | 作者:在乎你 | 时间:2013-11-26 21:06:00 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 网上基督徒

 Kn2基督福音网

甲:今天是圣诞节。我们大伙都十分高兴。
乙:对!圣诞节是庆祝耶稣基督的降生,他是上帝的独生子,他降时为要拯救世上的每一个罪人,他的降生给我们人类带来了平安和喜乐,带来永生和爱。所以世界各国各民以不同的方式不约而同的在庆祝这圣诞节。
甲:对对。就连我这个大忙人也不例外。
乙:喔!你是盲人?瞎眼的?精神可佳啊!大家给他点掌声还不好?
甲:瞎眼?我还哑巴呢?
乙:真可怜,可真看不出来啊!你是一个又聋又哑的人。
甲:什么呀?越说越离谱了?你看看我像是个又聋又哑的人吗?我说的忙人是忙这忙那,有许多事情要做,就是忙忙碌碌的忙。
乙:哦。是这个忙人啊,对不起对不起。
甲:对了。
乙:弟兄,你平时这么忙,礼拜天做礼拜有去吗?
甲:有的。
乙:感谢主,感谢主!可我怎么没见过你啊?
甲:我都网上去的。
乙:我们这里礼拜天做礼拜都是白天去的,没有晚上的。哪个礼拜堂做礼拜是晚上的?
甲:我做礼拜不去礼拜堂的。
乙:不去礼拜堂那你上哪里做礼拜啊?
甲:网上啊。
乙:我没问你时间,晚上我知道啊,我问的是地址。
甲:我有时在家里有时在网吧。
乙:没听说有在网吧做礼拜的,怎么做啊?
甲:什么没有啊?在网吧你上网就可以聚会做礼拜了。
乙:乱讲。什么上网就可以做礼拜?
甲:我问你,你上礼拜堂做礼拜都做些什么?
乙:唱诗祷告听道,敬拜上帝。
甲:对了嘛,唱诗祷告听道这些网上都有。
乙:那你就看网上的人唱诗祷告,你干什么呢?
甲:我是一边看一边唱的,至于祷告我就没什么办法了,要知道祷告是闭上眼睛的,这样我就看不到了。
乙:那你平时祷告有做吗?
甲:有的,都在网上。
乙:弟兄啊,祷告要多做啊,主耶稣给我们做了祷告的榜样,再说了祷告是从神那里支取能力的方法,不但早晚祷告就连一日三餐也要祷告的,反正无论什么事情都要祷告。
甲:现在是经济时代,大家都忙,拼命赚钱,哪有时间做祷告啊。再说了,我祷告来祷告去就那么几句,于是,我就把做的祷告录下来放在网上。
乙:你这样祷告上帝能听得到啊?
甲:我看你真笨,上帝无所不知,无所不在,人都是上帝造的。人都会上网,难道上帝不会啊?
乙:弟兄,你那样的祷告是不蒙上帝垂听和祝福的。
甲:对啊。我也纳闷啊,最近我遇到难处祷告了很久时间。到现在上帝还没给我解决。
乙:什么难处啊?说出来或许我可以帮你呢?
甲:床前电灯光,疑似地上脏,举头望电脑,怎么睡不着!
乙:念起诗来了,快告诉我遇到什么难处了?
甲:你怎么还不知道呢?我不是告诉你了吗?床前电灯光,疑似地上脏,举头望电脑,怎么睡不着!
乙:哦。睡不着?失眠这滋味可不好受啊!那你祷告是怎么做的?讲给大家听听。
甲:那天我上百度,如何祷告才能蒙上帝垂听,把这几个输进去一查。
乙:百度有这方面的见证吗?
甲:有的。什么都有!
乙:百度上是怎么说的?
甲:太多了,有好几百篇呢?我只看了几遍!
乙:怎么说?
甲:要谦卑,要流泪,要禁食,要不住的祷告。
乙:这些你做到了吗?
甲:做了,可是不行啊?
乙:我觉得你按照这样做应该会蒙上帝垂听的,你说说你是怎么做的?
甲:谦卑,我趴在床上盖着被子!
乙:谦卑,你应该跪在那里,那流泪呢?
甲:我流不出来,后来我想了个办法,叫我老婆那块姜往我眼角擦了几下,总算流出泪来了。
乙:流泪是要发自内心的,圣经告诉我们忧伤的灵,痛悔的心上帝必不轻看。那禁食呢?
甲:当时我真的一点东西都没有吃,连水都没有喝,我老婆可以给我做证,真的不骗你。
乙:禁食是将你宝贝的东西放在一旁。比如这人体所需的事物。而去诚心寻求神,盼望知道他的旨意,与神更亲密更认识神。那不住的祷告呢?
甲:我把我的祷告录起来传到我的网页上,上帝如果有时间他天天都可以看得到,听得到。
乙:弟兄,你这样的祷告怎么能蒙上帝垂听悦纳呢?
甲:过了段时间我也觉得不对啊,都这么久了上帝怎么都不给我启示呢?我就上网易看,刚好福音见证网上有一个见证说:上帝有时会藉着某节经文启示人,圣经都是神所默示的,应该错不了。
乙:对。有点。
甲:所以希望从圣经上找到上帝的启示。
乙:圣经那么厚,有66卷1189节,茫茫圣经到底哪节是对你说的呢?
甲:这难不倒我,你看人家卖水果的都把好的放在上面是吧?
乙:这跟圣经有什么关系?
甲:这怎么没关系呢?你想想人是上帝照着自己的形象和样式造的,人卖东西也知道把好东西放在上面,那上帝默示圣经也把最好的放在前面的。所以我上网一查,圣经创世纪一章18节。
乙:那为什么不是一章一节,你不是说最前面吗?
甲:你不知道啊,一章18节,118,118,要要发,你看这数字多好啊,多吉利啊。
乙:这经文怎么说的?
甲:别提啦。当时我就傻了眼,管理昼夜,分别明暗,上帝看是好的,怎么我失眠上帝看是好的呢?上帝是慈爱的,不会这样认为的。
乙:那怎么办?
甲:怎么办?继续找呗!(唱福音就是好消息)
乙:怎么唱起歌来了?快找啊
甲:这不是在找吗。真是的,马太福音27章5节怎么样?
乙:圣经的话句句胜千金,哪节都好,快念给大家听听。
甲:犹大把银钱丢在殿里出去吊死了,犹大吊死是因为他把主耶稣给卖了。可是我没有,这我老婆可以给我做见证,我不可能学犹大吊死,我再找找看,路加福音10 章37节。
乙:念啊,怎么不念了。大家来点掌声让他念。
甲:他说:是怜悯他的,耶稣说,你照样行吧!完啦,完啦!这下可真完了!连最爱我的主耶稣都叫我照样行,跟犹大吊死去。
乙:弟兄,我告诉你,看圣经不能断章取义,做基督徒要多去参加教堂参加集会,跟弟兄姊妹多沟通,多多的听道,多多看圣经,多多祷告,要脚踏实地得去追求,这样主再来时才不会被关在门外。
甲:等等,我上网看看有没有天堂。
乙:嗨!
甲乙:神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!