本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督文艺 > 基督教相声

朋友:祝你生意更好

来源:网络 | 作者:金哈拿 | 时间:2015-10-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  A、各位亲朋好友,同行同道,同乡同学,祝大家圣诞快乐,生意兴隆,生活美满,生财有道,升官发财,身体健康,身心……

  B、(名字XX)STOP,今天怎么这么开心?

  A、你有所不知啊,我还没讲完重点在后面呢?

  B、后面生什么啊!讲过来听听,

  A、生钞票的生意,包你喜欢满意

  B、哈哈、有这样的好事?

  A、比你想象的还好,讲给你听

  这生意啊……

  事少钱多常在家,打打电话有钱花,位高权重责任轻,只管收钱分利润,功归自己过归人,公司最终解释权,公款度假包探亲,听得你一定瞪眼睛。只要你笔一签,什么事都不用伤脑筋,只要你合同订,从此人生路上没风险。这个生意叫保险,保你没风险。

  B、你解释给我听一听,什么叫人生路上没风险。

  A、你出事保险公司给钱,你死了给你家人钱,你没死最好,我们一直收钱,所以我们希望能平安,教你养生不要给钱,包赚、、嘿嘿

  B、哈哈丶这方法确实不错,但是问题还没解决,给钱非常好。你有没有听过世人常说一句话“愿逝者安息一路走好”这一路往哪里去呢?所以你的保险不是没风险,只解燃眉之急,治标不治本。

  A、哦!你的意思顾今生还担保来世,有这样做生意的吗?

  B丶有,生意不仅是为了钱,『生』与钱有关,只是停留在生活生存上,『意』是人生的价值和意义,这才叫生意。

  A、那是有点玄了老兄,你讲的信耶稣能解决吗?信耶稣给钱吗?

  B、信耶稣给你比钱更好的东西,叫真正的生意。

  A丶那怎么个生意法,讲来听听

  B、记得小时候写作业拼命读书吗?

  A、唉、作业不写给我妈打屁股了,作业写完了,妈妈会奖励我给好吃的,老师还会夸我。

  B、那你读书是为了妈妈的好吃的东西,和老师的夸奖吗

  A丶哎呦,别提了,当年不懂事不好好读书,现在工作困难户了

  B、你读书不好妈妈也会给你饭吃的,你写作业是为了巩固加深课程知识学习对吗

  A、现在懂了已经太迟了木,还讲什么呢?伤心、伤肝、伤肺。

  B、不迟的,现在懂得叫亡羊补牢,如果你信耶稣只为钱,那跟小孩读书只是为吃为鼓励有什么区别,读书的目的是希望你长大成材。

  A丶你这么讲有点道理,可我还接受不了,谁不爱钱啊,有钱能使鬼推磨,有钱能解决一切,所以我拼命做生意,豁出去赚钱。

  B、兄弟啊!成龙没钱吗?

  A、有,有钱有名什么都有,

  B、钱能挽回儿子的教育失败吗?钱能给家庭物质,但能给家庭温暖吗?请你放眼四周,很多有钱人他们活得不快乐。甚至有人自杀。

  A、那只能说钱有限不是万能,但没钱也痛苦啊。那信耶稣总给我们点什么吗?

  B、你读书是为将来长大成材,可信仰更是为来生,上帝给我们做工的能力,思想创作,各样的机遇,让我们在工作中经历他的供应。

  A丶哦!你的意思是我跟你信耶稣,跟小时候读书认真学习,长大成材的类似,妈妈老师鼓励是暂时的。

  B、你太聪明,信耶稣是解决将来灵魂的归宿,今生的需要,上帝一定看顾日用饭食。这才叫生意。生活的问题和人生的价值意义都被体显。

  A、我去过几次教堂,都在玩玩微信,难怪都听不懂,知道信耶稣好西好,以为会给钱,原来还这么多名堂。

  B、好丶我现在就带你去教堂,认真听道别拿灵魂开玩笑。要不然教堂白白跑,生意经要用心。

  A对西,马上走要好好研究生意,生活的价值,人生的意义。

  AB一起……,

  各位在座的朋友,今天特别的日子里,送大家一份特别的爱,祝福你生意更好,生活幸福,人生有价值和意义。

 
 

上一篇:平平安安
下一篇:贺圣诞