本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 旧约圣经查经讲章 > 诗篇讲章

引导我 经文:诗31:1-3,诗23:1-3

来源:昆山教堂 | 作者:顾雪妹 | 时间:2016-12-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:诗31:1-3,诗23:1-3

    这是大卫的一个非常迫切的心愿,也是他的一个最诚恳的祷告。“引导我”在原文的文字中,只有两个字,也可以翻译成“领我”。虽然只有两个字的祷告,但神最喜欢听这样的祷告,也乐意成就这样的祷告。因为只有一个真正认识神的人,一个真正认识自己的人,一个真信靠神的人,才会有这样的祷告说“神啊,领我”。

    一、神对以色列百姓的引领
    神引领他的百姓脱离为奴之家,使他们得释放,又领他们进入流奶与蜜之地,其中百姓在旷野里的路程更看到神一步一步的引领。
    1.经历神的供应
    2.经历神的引导
    3.经历神的慈爱
    4.经历神的对付
    旷野的路程有失败有得胜,有缺乏有丰富。神有时引领百姓前进,有时引领百姓停止。但不管环境怎样,经历哪些,神的目的不变,应许不变。

    二、神今天对我们的引领
    我们是神的子民,是神所拣选的,今天也在他的引领之下。天父怎样引领我们每一个属他的儿女呢?
    1.引导我们走永生之路
    2.引导我们走义路
    3.引导我们走生命的道路
    4.引导我们走“当跑的路”

    神愿意引领我们,但我们有没有顺从神的引领?如果我们不靠着神,只凭自己,我们会软弱跌倒,甚至会迷失方向。唯有求神引领,我们才能跑完我们当跑的路,达到我们的目的地。


下一篇:返回列表