本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 旧约圣经查经讲章 > 出埃及记讲章

享受安息系列之一:安息圣日第一好

来源:郫县教会 | 作者:赵弸 | 时间:2015-05-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


郫县基督教会 赵弸 弟兄

2013.9.1 

(整理后发全文)

208-11;当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

一、你愿意安息吗?
1、当前社会对安息的误解;
2
、人的努力不能安息,科技进步的结果生活更繁忙,人际关系更加紧张;
3
、犹太人在律法主义的驱使下遵守安息日结果反而成为辖制失去安息;

二、安息的起源
1、什么是安息?
安息是:神、人、一切被造的万物,相互关系都符合神起初定规的美好状况。

2、安息日是神定规的;
21-3;天地万物都造齐了。到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日 神歇了他一切创造的工,就安息了。

三、安息日的意义
纪念神创造万物的目的;所有一切和神的关系、彼此的关系和谐美好;人犯罪后神和人以及一切被造失去了安息。盼望新天新地再享安息。

犹太人守安息日的三个含义:1、纪念神的创造;2、纪念神的救赎;3、盼望永恒安息;

四、主日的安息
安息日和主日的区别;
1
、主耶稣在七日的第一日复活;圣经有6次“七日的第一日”,1次“主日”,关于主日的记录共7次。

2、从安息日到主日;
2:27-28;“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的;所以人子也是安息日的主。”

48-11;若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息,为 神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

3、进入基督就是进入(享受)安息;
守安息日不是遵守外在的宗教条规而是借着基督的救赎恢复与神的正常关系,真正的进入安息。

四、基督徒的安息
1、灵里安息:与基督亲密的灵交;凡事尊主为大,信靠基督;舍己献上,忠心服侍,好处归人,荣耀归主;总以基督的思想、基督的行为、基督的情感为依据思考处理生活中所有问题;

2、身体安息:安息并不是身体的休息;只有心灵安息身体才有可能安息;
     
繁忙的生活使人身体疲惫,不能深入默想,亲近神的品质降低;

3、以感恩的心享受安息;
     
凡事感恩;凡事交托;
     
凡事顺服;凡事相信.