本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 信仰百问

疾病是上帝加给人的吗?

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2011-07-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
答:在教会里面,一些人认为,他们信耶稣是因为上帝曾经加给他们疾病,然后他们为此被神拣选,被神医治,归向了耶稣。他们认为今日神还用这种方法对偏离正道的基督徒实行管教,使人转向寻求神,增添信心。

我们先不说管教的问题,先看疾病是什么原因造成的。一、疾病是魔鬼加给人的(徒10:38;伯2:7路13:11、16)。二、疾病是始祖犯罪引入世界的,世界因此受了咒诅,人失去了与神同在的保护,所以疾病就容易侵蚀人的身体。耶稣来到世界做拯救的工作,担当了人类的罪和咒诅(加3:13彼前2:24)。他要打破撒但一切权势,包括疾病(太8:17约壹3:8)。

神是医治我们的神(出15:26)。神所行的尽都公义,美善,纯全(雅1:17)。在旧约里疾病属于那些不顺从神的人;背离上帝犯罪的人。在新约的今天,疾病的权势不属于信耶稣的人,只属与不接受耶稣的人。虽然撒但仍可借着疾病攻击信耶稣的人,但圣经上应许神要医治我们。不少基督徒生病,是因为对上帝失去信心或背逆他,才使撒但有机可乘。

耶稣是我们打破疾病权势的钥匙。箴4:21~23要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。当我们有疾病的时候,当转向神认自己的罪,拿起权柄奉主的名祷告,寻求神的医治。往往人会因为生病而专注自己属灵的生命,所以才会有人错误的认为疾病是神给我们的管教好叫我们加添信心,这是一种错误的神学思想。当我们误会神的时候,会消极的对待疾病,往往会失去得医治的机会,不少人为此而跌倒以置不信。我们可以想一想,我们尚且不忍心看自己的孩子生病何况是神呢?他会残忍的把病加在我们身上吗?这显然是不合逻辑的,除了认清神的大能以外,还要分清魔鬼的作为。否则我们就入了迷惑。力劝主内肢体,当在至圣的真道上,多有追求,多有看见,不要被错误的神学误导。