本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 神学专栏

属灵的恩赐

来源:恩典文章 | 作者:赵中辉 | 时间:2015-08-23 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  圣灵装备教会(弗四7,11-12)。

  新约描述地方教会,有些人担任正式教会职务(长老与执事,腓一1),而其他所有的会众都从事非正式的服事。

  在基督肢体中,每位会友的服事乃新约的理想。监督教会的正式职员不应限制非正式的服事,反而应当装备他们(弗四11-13),这是很清楚的道理,正如非正式的服事者也不应当引起分裂,乃应服从他们的指导,使教会按部就班进行,使会众受造就(即使教会有能力被建立,林前十四3-5,12,26,40;来十三17)。使基督的身体在信心与爱心上长大成人,“百节各按各职”(弗四16),照着基督所量给各人的恩赐,各尽其职,建立基督的身体(弗四7,12)。

  “恩赐”一词仅在以弗所书四7-8中出现,与属灵的服事有关。保罗解说“基督所量给各人的恩赐,乃指上升的基督将使徒,先知,传福音的,牧师,教师赐给教会,为的是服事教会,因而呼召他们、装备他们。同时使这些功能得以实施,基督也赐行每一基督徒各种服事的工作。保罗在别处(罗十二4-8;林前十二-十四章)称这些属神能力的服事为属灵的恩赐,是出于神的活动与创造性的爱(林前十二4)。

  在许多关于新约属灵恩赐问题当中,有三点值得注意。第一,属灵的恩赐乃是表示记念,彰显并传扬基督的一种才能。恩赐加以正当运用可以建立基督徒与教会。但只有在基督里属神的知识才能建立,所以每一属灵恩赐必须是从基督而来的才能,在一建设性的方法上表现基督,分享基督。

  第二,恩赐有两种。有语言的恩赐与爱心的恩赐,具实际上的帮助。在罗十二6-8,保罗把恩赐分类:第一,第三与第四项(预言,教导与劝勉)乃为言语上的恩赐;第二、第五、第六与第七(服事,施舍,治理与怜悯人的)乃是帮助的恩赐。这里没有谁高谁低的差别,然而,按着人的活动,恩赐各有不同,但都有相等的尊严,唯一的问题,是否人正当使用这恩赐(彼前四10-11)。

  第三,基督徒都有恩赐(林前十二7;弗四7),寻求、发展,并完全使用神所给的能力,乃是每个人的责任。

 


下一篇:会幕的名称