本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 神学专栏

会幕的名称

来源:恩典文章 | 作者:志强 | 时间:2015-08-23 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  会幕离现在大概是3500年之前,以色列百姓在旷野生活中建造的,移动式的会幕,它是天国模型,弥赛亚的影儿,会幕中有好些名称,每一个名称都有它重要的意义。

  1. 帐幕:(出25:9)在圣经中使用此名称有130处,根据外面状况起的名字。

  2. 圣幕:(出26:1)原文为圣幕,圣洁的神所居住的所在。

  3. 会幕:(出29:42)会见、相遇,他百姓的地方。

  4. 见证幕:(民1:53)见证、证据幕。 ①见证神对某个事件的话语。 ②见证神曾经说过的话语。 ③当有审判事件的时候,那些证人都到会幕作见证。

  5. 圣所:(出25:8)圣洁的神所在地方。

  6. 法幕:(代下24:6)里面保管着神的律法。

  7.神的家:(士18:31)神所在地方,有神的话语、律法。

  8.耶和华的殿:(撒上1:7)神的名称是耶和华,所以耶和华的名称与殿一样。

  9.神的居所:(徒7:46)因为神在那里,是分别为圣、敬拜神的地方。

  看到会幕9个名称,考察这些名称能发现与教会相似, 因此会幕也可以成为旧约的教会 。 以色列百姓在旷野生活当中凭信心过会幕生活蒙福了,如今我们凭信心过好教会生活就是蒙福的生活。

521d6730nbbe27ecc6b7f&690.jpg

 


上一篇:属灵的恩赐
下一篇:人的教义