本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 神学专栏

那些有份于神恩约里的人

来源:恩典文章 | 作者:汤姆·华森  | 时间:2015-10-06 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

 

   对于那些能在神的里面,有份于祂新约福分的人,是得安慰的。

   (1)那些有份于神恩约里的人,你们一切的罪都被赦免了。罪得赦免是被加冕的怜悯。“祂赦免你的一切罪孽……为你的冠冕”(诗一O三3-4)。这是盟约的一部分。“……我要作他们的神,他们要作我的子民……”(耶卅一33-34)。罪得赦免时,神所有的忿怒就止息了;当神忿怒的一点星火飞入人的良心时,这是何等可怕的光景!但是,当罪被赦免时,就不再有忿怒了。于是,神在那个时候的显现,不是借着火和地震,而是以充满怜悯的彩虹来显现。

   (2)所有属于今世,暂时性的怜悯,都是恩典之约里的结果。恶人是透过神的护理之工,得着怜悯的,并非由于恩典之约;恶人得着神的怜悯,并非出于神对他们的爱,而是由于祂的允许。但是那些在恩典之约中的人,神借着祂的爱,使他们的怜悯成为甘甜的怜悯,且他们借着基督的血游向这些怜悯里。就好像乃缦告诉基哈西说:“请受二他连得银子”(王下五23)。照样,神告诉那些在恩典之约里有份的人说:请受二他连得银子,支取我赐你的健康,并且把基督带着;支取我赐你的财富,并把我的爱与这些恩赐一同带着;请带走我赐你的鹿肉,并随着它,带走我给你的祝福:“请拿走这二他连得银子。”

   (3)你可以在任何景况下支取这恩典之约。如果你遭受引诱的追逐,请来向这恩典之约支取。主!祢应许很快要将撒旦践踏在我们脚下,祢会让祢的孩子受到如此大的困扰吗?求主消灭这吼叫的狮子。在缺乏的时候,你要向这恩典之约支取,说:主!祢曾经说:“你未曾留下一样好处”;难道祢会救我脱离地狱,而不救我脱离匮乏吗?难道祢会赏赐给我一个国度,而拒绝给我日用的饮食吗?

   (4)在与神的恩约中,万事都为了你的益处而互相效力(诗廿五10)。不仅仅精金的街道是为我们而铺设,即使殉道者血迹斑斑的流血道路,亦为了使我们得益处。每一次从神的护理之工所吹起的风,都把我们吹得更接近天堂;患难使我们谦卑和洁净(来十二10)。神用最苦的药剂来粹净我们的救恩;患难成为圣徒更为加添的荣耀。钻石切割的愈细致多面,愈闪闪明亮;圣徒所背负的十字架愈沉重,他们的冠冕也跟着沉重大顶。

   (5)你一次有份于此恩约的话,你将永远有份于这恩约中。圣经上说这是“永远之约”,所有在这盟约中的人是被拣选的人,而神拣选的爱是永不改变的。“又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心不离开我”(耶卅二40)。神如此地爱圣徒,祂将不会抛弃他们;而圣徒将会如此的敬畏神而不会远离祂,这是永恒的约,它必须是如此的,这个约是向谁所订立的呢?难道不是为信靠的圣徒吗?难道不是为圣徒所立的吗?难道他们不是与基督联合的吗?基督是头,他们是身体(弗一22-23)。这是一个亲密的联合,像圣父与基督之间的联合关系一样。“使他们都合而为一,正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来”(约十七21)。既然基督和圣徒之间的联合是如此密不可分的,它是永远不能割离或失效的,因此你将带着安慰而离世。

   (6)你在神的恩约里有份,并且你正往神那里去。看哪!这是临终之人的安慰;死亡拆毁了身体和灵魂的联合,但却成全了基督与灵魂的联合。这使得一位圣徒渴望死亡,如同一位新娘渴望婚礼一样(腓一23)。有一个人曾经说过:“主!带领我到你的荣耀里。我如今好似对着一片模糊不清的镜子观看,瞥见了神的荣耀一般。”