本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 神学专栏

宣教学

来源:恩典文章 | 作者:胡尊伟 | 时间:2015-12-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  对于宣教传道人必须有全备神学知识装备,要传扬正确的真理,宣告神与人和好。要有爱灵魂的心,对任何人要有礼貌,不要看不起自己或别人。要有尊严但不可失谦卑,要有不怕死的心,要读书多,了解各方面的知识,所以知识面要广,见识要多,要了解各地的文化。例如,临沂吃煎饼而黄河北的吃馒头,传道人要适应各地的文化,与他们达成一片。当然,对于不好的文化要尽量尊重别人,并要慢慢地帮助别人改变,去掉不好的文化,在吃穿住行,风俗等都要了解清楚。

  有关宣教经文的解释:

  (1)太:28:18-20 主动词:使万民作主的门徒 次动词:去,宣教。洗,传福音加入教会。教,教导他们圣经所有教训。

  (2) 可:16:15宣教的范围——普天下,向万民

  (3)路:24:46-49宣教的信息:传悔改赦罪的道。福音的核心:耶稣基督的受死与复活。宣教的能力:圣灵的能力(这是最重要的)。

  (4)约:20:21宣教的方式:差遣,耶稣被天父差遣,使徒被耶稣差遣。你们:第一听众是使徒。第二听众:今天的所有的基督徒。

  (5)徒1:8这四方面使徒都成就了(象征意义上成就了)我们是填满继续他们未完成的工作,使徒们做的是根基性的,这四方面,他们是没关系的,是同时发展的,同等的质量,没有中心。

  (6)罗10:13-15得救的方法:求告主名。范围:所有。差遣是受权;差遣——传道——听道——信道——求告——得救。最重要的是差遣,没有差遣的宣教是不合圣经的。