本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 神学专栏

阐明信仰基督的七大关键要点

来源:恩典文章 | 作者:abrahamdaniel | 时间:2016-03-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  125819314689978765.jpg

  关键点一:神是父、子、圣灵(三位一体)独一的真神。

  关键点二:神不是膏立人成为基督、为救主。神乃是膏立他【独生子】为基督、为救主。

  谁是受膏者【基督】? 受膏者乃是【主耶和华神圣子】。唯独【主耶和华神圣子】才是基督。

  谁是【救主】? 救主就是【主耶和华独一的真神】。唯独【主耶和华独一的真神】才是救主。

  经上记着说:惟有我是耶和华,除我以外没有救主】我是公义的 神又是救主除了我以外,再没有别神!”。“为你本国之民、和你圣城、已经定了七十个七、要止住罪过、除净罪恶、赎尽罪孽、引进〔或作彰显〕永义、封住异象和预言、并膏【至圣者】”。

  谁是【至圣者】? 唯独主耶和华神【圣子】才是至圣者。

  关键点三:耶稣是【神】是【基督】是【羔羊】是【救赎主】是【神的儿子】实质意思完全一样。

  *耶稣是降世为人的【神】【基督】【羔羊】【救赎主】【神的儿子】。

  *耶稣是道成了肉身的【神】【基督】【羔羊】【救赎主】【神的儿子】。

  *拿撒勒人耶稣是【神】【基督】【羔羊】【救赎主】【神的儿子】。

  ***以上这些名称和说法、实质意思完全是一样的。我们概念必须清楚、因为这是圣经真理。

  关键点四:表面上与实质上的关系

  【表面上】依人看来、耶稣是亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、马利亚所生的、木匠的儿子、拿撒勒人。【实质上】耶稣是道成了肉身的神、是神在肉身显现。他是降世为人的【神】【基督】【羔羊】【救赎主】【神的儿子】。因此,表面上的都不是真实的、唯独实质上的才是真实的。我们乃是信那位真实的、也在那位真实的里面、就是神儿子耶稣基督里面。这是真神、也是永生。

  圣经确实的依据如下:

  论到【亚伯拉罕】:“耶稣说、你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子.既看见了、就快乐。犹太人说、你还没有五十岁、岂见过亚伯拉罕呢。耶稣说、我实实在在的告诉你们、还没有亚伯拉罕、就有了我”。(这样“亚伯拉罕是耶稣的祖宗”已被主耶稣否定了)。

  论到【基督和大卫】:“法利赛人聚集的时候、耶稣问他们说、论到基督、你们的意见如何.他是谁的子孙呢。他们回答说、是大卫的子孙。耶稣说、这样、大卫被圣灵感动、怎么还称他为主.说、『主对我主说、你坐在我的右边、等我把你仇敌、放在你的脚下。』大卫既称他为主、他怎么又是大卫的子孙呢?。(这样“基督是大卫的子孙”也被主耶稣否定了)。

  主耶稣说:“你们是从下头来的、我是从上头来的.你们是属这世界的、我不是属这世界的。所以我对你们说、你们要死在罪中、你们若不信我是基督、必要死在罪中”。“我是从天上降下来生命的粮.人若吃这粮、就必永远活着.我所要赐的粮、就是我的肉、为世人之生命所赐的”。“我是世界的光.跟从我的、就不在黑暗里走、必要得着生命的光”。“我从父出来、到了世界.我又离开世界、往父那里去”。

  圣经阐明:“太初有道、道与 神同在、道就是 神。这道太初与 神同在。万物是借着他造的.凡被造的、没有一样不是借着他造的“。

  “【子】是那不能看见之 神的像、是首生的、在一切被造的以先.因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的.他在万有之先.万有也靠他而立”。“他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有”。“他是在万有之上、永远可称颂的 神”。【耶稣是创造天地万有的神

  “道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光”。“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生”。【耶稣是道成了肉身的神、是神的独生子】

  “我先前不认识他.如今我来用水施洗、为要叫他显明给以色列人。约翰又作见证说、我曾看见圣灵彷彿鸽子、从天降下、住在他的身上。---我看见了、就证明这是 神的儿子”。

  耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。” 耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉[的]指示你的,乃是我在天上的父指示的。-----“耶稣说:你们是从下头来的、我是从上头来的.你们是属这世界的、我不是属这世界的。所以我对你们说、你们要死在罪中、你们若不信我是基督、必要死在罪中”。 【耶稣是基督、是永生神的儿子】

  “约翰看见耶稣来到他那里、就说、看哪、 神的羔羊、除去〔或作背负〕世人罪孽的”。

  “你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了”。

  “曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!”

  “ 因为,羔羊是万主之主,万王之王”。【耶稣是神的羔羊、是神、是万主之主,万王之王

  “拿但业说、拉比、你是 神的儿子、你是以色列的王。耶稣对他说、因为我说在无花果树底下看见你、你就信么.你将要看见比这更大的事。又说、我实实在在的告诉你们、你们将要看见天开了、 神的使者上去下来在人子身上”。“除了从天降下仍旧在天的人子、没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来.叫一切信他的都得永生。神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救”。“人有了 神的儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命”。【耶稣是从天降下的“人子”是神的儿子】

  “因有一婴孩为我们而生、有一子赐给我们.政权必担在他的肩头上.他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。

  “从天上来的、是在万有之上.从地上来的、是属乎地、他所说的、也是属乎地.从天上来的、是在万有之上。他将所见所闻的见证出来、只是没有人领受他的见证。那领受他见证的、就印上印、证明 神是真的。神所差来的、就说 神的话.因为 神赐圣灵给他、是没有限量的。父爱子、已将万有交在他手里。信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上”。

  “【子】是那不能看见之 神的像”。“他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像”。“从来没有人看见 神.只有在父怀里的独生子将他表明出来”。“神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在【子】基督里面”。

  耶稣说“我与父原为一”。“人看见了我、就是看见了父”我在父里面、父在我里面、你不信么。我对你们所说的话、不是凭着自己说的、乃是住在我里面的父作他自己的事”。【耶稣是基督、是父、子、圣灵独一的真神】

  关键点五:圣经是神的话,经上的话语和众先知使徒预言的中心“焦点”就是【神的儿子】基督。

  经上记着说:我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的”。

  “天发亮”就是【明白】,“晨星”就是【神的儿子】。主耶稣说:“我是明亮的晨星”。经文的实质意思是:你们在预言上留意、直等到明白了、【神的儿子】在你们心里出现的时候、才是好的。

  “你们要谨慎、恐怕有人用他的理学、和虚空的妄言、不照着基督、乃照人间的遗传、和世上的小学、就把你们掳去.因为 神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在基督里面”。

关键点六:神乃是立他儿子作新约的中保、作永远的大祭司。

“因为只有一位 神、在 神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的【基督】耶稣。他舍自己作万人的赎价.到了时候、这事必证明出来”。“但现在基督已经来到、作了将来美事的【大祭司】、经过那更大更全备的帐幕、不是人手所造也不是属乎这世界的.并且不用山羊和牛犊的血、乃用自己的血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。---为此他作了新约的【中保.既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过、便叫蒙召之人得着所应许永远的产业”。降世为人的【基督】耶稣、就是道成了肉身的【】耶稣。基督就是【神】【羔羊】【救主】【神的儿子】。

 

关键点七:我们乃是因信【神 的儿子】得称为义。

我们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。我们原是他的工作、在【基督】耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的”。“既是出于恩典、就不在乎行为.不然、恩典就不是恩典了”。“人有了 神的儿子就有生命.没有 神的儿子就没有生命”。“我们也知道 神的儿子已经来到、且将智慧赐给我们、使我们认识那位真实的、我们也在那位真实的里面、就是在他儿子耶稣基督里面。这是真 神、也是永生”。因为是【神 的儿子】耶稣的血洗净我们一切的罪。

愿主耶稣基督的恩惠、常与众圣徒同在!阿们!

 

 


上一篇:宣教学