本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 基督教书库 > 天路历程 > 异端辨惑

异端揭示之——万民中央教会

来源: | 作者: | 时间:2015-10-29 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  李载禄的“万民中央教会(简称‘万民教会’)”是韩国的异端之一,将其错谬加以归纳,主要有四个方面:自我神话、破坏圣经的权威、谬讲救恩、错误的国度观。

  一、自我神话

  李载禄个人的自我神化,主要有:李载禄个人的自我神话,“万民教”集团的自我神话。

  1、李载禄个人的自我神话

  李载禄自身虽否定自我神化,但其追随者神化他如家常便饭,又达登峰造极的地步。事实上李载禄也在不断神化自己,也接纳别人对自己的神化。

  例如:

  (1)传唤说

  李载禄可以按着需要,像社长传唤职员那样,随时让亚伯拉罕等一切先知与主的门徒来到他面前。这就像旧约中上帝所严禁的招魂术,是邪术的一种(参申18:11)。以色列的第一位君王扫罗,甚至因此而送命(参撒上28:3—1 9,31:4)。

  (2)无罪血说

  李载禄因为特殊的疾病,身体曾内出血八天之久,靠喝水解除了脱水的危机。他因此大做文章,说是换了无罪的血,死亡与他擦肩而过(即不再死亡)。这是李载禄受到了文鲜明“统一教”、“血统论”的影响。以为经历了“换血术”,就可以免去带有“原罪”与“自犯罪”的血,以此达到所谓的“圣洁”。他以此来神化自己,认为自己超越于天父上帝所设定的耶稣基督十字架的救恩原理之上,使自己与耶稣那样的无罪性完全同等。这是完全违背圣经的。

  (3)实现圣经说

  除了踏水,李载禄将圣经六十六卷的话都实行了出来;耶稣完成了旧约律法,他实现了六十六卷圣经,像耶稣一样伟大。

  (4)天父左边说

  像耶稣在天父右边那样,李载禄在天父的左边;因为他有特权,他也出现在太阳、月亮与星星中;他顺服上帝与上帝合为一体了;上帝也曾对他说:“我与你合为一体。”

  (5)上帝像李栽禄说

  李载禄只要灵眼有一开就能看到很像李载禄的上帝:大嘴巴、凹眼睛、厚嘴唇。

  (6)光证说

  各种光都在为李载禄做见证,这是从创世以来从未有过的;却不是为耶稣做见证了。

  (7)辩护说

  审判之日李载禄将在主的身边亲自为圣徒辩护,神将新耶路撒冷的钥匙留给了他。而不是强调圣经所强调的耶稣的中保功效(参罗8:33--34;来7:24—25)。

  (8)击退煤气中毒说

  李载禄一发令,煤气中毒也会退居三尺,病人摸他祈祷后的手帕能使疾病痊愈。他无论到哪里去都不会淋雨,李载禄在各处聚会时有彩虹围绕其上空,乘飞机时会出现光环。

  (9)跪拜李载禄事件

  曾有人说:在李载禄生日之时,亲眼看见万民中央教会所有圣徒向李载禄跪拜。

  以上种种说法,实质都是自我神化的骗术。

  使徒保罗曾在以弗所行了非常的神迹,甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病可退,鬼可出(参徒19:11—12)。但保罗没有整天要人来拿他的手巾或是围裙去医病赶鬼!并且,耶稣行神迹的目的,是要人“信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命”(参约20:31)。

  使徒们行神迹的目的,也是为了见证基督(参徒3:16)。而李载禄所做的,却是高举与神化自己,把自己与耶稣同等。这也是敌基督者将来引诱迷惑人所要用的手段(参帖后2:4、7--10)。

  故此,我们传道的中心内容,是为耶稣十字架的救恩做见证,不能拿个人的经历当做普遍真理来教导人。

  2、“万民教”集团的自我神化

  (1)只有“万民教”才有特别的助手

  李载禄宣称:1998年7月3日,万民中央教会来了一个助手,在2000年前的圣经中出现的人物,在其他地方没有出现过,万民中央教会原原本本地再现了2000年前的所有形象。

  (2)只有“万民教”才有新耶路撒冷的钥匙

  李载禄宣称:1998年7月3日,上帝将新耶路撒冷的钥匙扔在万民中央教会就走了,而且万民中央教会的教徒与李载禄连接在一起,因为他指出直接迈向天堂的最高阶段,即第五阶段天堂的新耶路撒冷,上帝也出席他们聚会的实况转播。

  (3)上帝托付李载禄与“万民教”,起来建造末世世界传福音中心基地

  李载禄宣称自己得到启示要建造大圣殿,还解释建造目的有三个:一是神对人类耕作的纪念,对得到丰硕果子的仆人的慰劳;二是展现神的荣耀,因为圣殿规模超乎想象,建成后可以表现新耶路撒冷圣城的荣耀,使不信的人看后感受到造物主的威荣:三是成为末世灵魂得救的方舟,并成为向全世界传福音的中心基地。这要建造的方舟直径六百米,高七十米。为耶稣基督再来之前,在全世界完成传福音伟业的中心基地。

  “万民教”通过以上自我神化,得出自我吹捧的结论:只有“万民教”才能使人得救,才是唯一得救之路。结果把“唯有耶稣”架空了(参约14:6;徒4:12;提前2:5)。

  这些自我神化,完全违背了耶稣基督对使徒们的教训——“往普天去传福音给万民”(参太28:18—20;可16:15--16),违背了大使命的原则。而且,他们神化“万民教”的内容,都是圣经以外的“新启示”,即都违背了圣经,也破坏了圣经是信仰最高权威的原则。这些所谓的“新启示”,都是属于“人的诡计和欺骗的法术”(参弗4:14)的异端,持守纯正信仰的肢体绝不可以受骗上当。

上一篇:如何分辨异端