本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss

耶稣来 经文:提前1:15-16

来源:昆山教堂 | 作者:朱华 | 时间:2016-12-17 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:提前1:15-16

    一、遵行父旨意
    来10:7 “那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”
    1、以父的事为念:路2:49“耶稣说:‘为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?’”
    2、一生讨主喜悦:约4:34 “耶稣说:‘我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。’”
    3、活出生命价值:路4:4“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

    二、拯救失丧者
    路19:10“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”
    1、失丧就是迷失
    当今这个时代最大的问题就是失去了方向,因此产生很多社会、道德、良心的问题。
    2、失丧与物质无关
    并不是有钱就会有方向,人因为向“钱”看而丢失了灵魂。撒该就是一例。
    3、耶稣寻找拯救失丧者
    耶稣是主动的、降卑的寻找,并接纳和引导失丧者。

    三、召罪人悔改
    太9:13“经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”
    1、没有义人
    罗3:10“ 就如经上所记:没有义人,连一个也没有。”
    2、何为罪人
   (1)消极:箭没有射中靶心
   (2)积极:故意抵挡、违背上帝
    3、罪人蒙福
    认识自己无有,才能被神拥有,并拥有神,当认为自己样样都有,那么在上帝面前就一无所有。单单耶稣夸口的,才能成为蒙恩的罪人(参林前1:27-31)。

    四、舍命做赎价
    太20:28“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”
    1、不是受人服侍
    十字架上的耶稣尊重给他递醋的人,但是不接受他的醋,他来不是要受人的服侍,也不要接受十字架上的麻醉,甘愿承受十字架最深的痛苦。
     2、乃是服侍人
    作为先生、老师,更身为门徒的主却谦卑下来,弯腰给门徒洗脚。
     3、舍命做赎价
    约1:29“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:‘看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。’”

    五、给羊新生命
    约10:10“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”
     1、对待羊有三种人:盗贼、雇工和牧人
     2、牧人保护羊的性命:叫羊得生命
     3、牧人供应羊的生命:并且得的更丰盛

    耶稣来是为遵行天父旨意,也是为我们的缘故,给我们带来方向,让我们觉悟到罪恶,担当我们的罪,更成为我们侍奉的榜样,让我们得了他的生命就一同去得更丰盛的生命,等候主的再来。


下一篇:返回列表