本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 新约圣经查经讲章 > 马可福音讲章

瞎眼得看见 《可》8:22-26

来源:郫县教会 | 作者:赵弸 | 时间:2016-09-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

郫县基督教会    赵弸弟兄
2016.09.04

《可》8:22-26;22 他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。23 耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?”24 他就抬头一看,说:“我看见人了。他们好象树木,并且行走。”25 随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。26 耶稣打发他回家,说:“连这村子你也不要进去。”

这段经文的特殊性:
在前面讲到防备“酵”的重要教训,后面即将谈到最重要的问题就是上帝启示的最高点,彼得对基督的认信。在这两个重要问题之间,讲了这个见证。

这个见证有以下特点:
1、这个人是后天疾病导致失明;他原先看的见,所以才会有“我看见人了”、“好像树木”的反应。
2、在村外治疗,不许回村里。

首先这个神迹放在这个章节的属灵意义:
1、圣经内容的安排次序一定是有目的性的,不然为什么解经强调“上下文”。

2、马可福音我们一直查过来看到从人类的处境到信心的成长、生命的建造,主耶稣一直通过神迹(作为启示)和讲论天国(话语启示)直到抵制“酵”,再到这里瞎眼得看见,再到认信基督。

其次这个神迹所表达的属灵意义:
1、后天失明:神造人原是有和神一样的观点看法,因罪失去认识一切的能力;
2、在村外,竭力脱离世俗的影响,以免再回到罪里。

3、在认识耶稣就是基督这个最重要的启示上,除了信心成长、拒绝世俗影响外,必须属灵的眼睛睁开。

《太》6:22-23;眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

《约》9:39-41;耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的可以看见;能看见的反瞎了眼。”同他在那里的法利赛人听见这话,就说:“难道我们也瞎了眼吗?”耶稣对他们说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说:‘我们能看见,’所以你们的罪还在。”

4、属灵的眼睛怎么睁开?
A、来到耶稣面前;
B、和耶稣有密切的接触(灵修祷告);
C、接受耶稣的唾沫;
唾沫:耶稣的话语。
     为主的缘故该受的屈辱;

思考题:
  你是否又回到“村里”了?睁开属灵的眼睛看看希律的“酵”和法利赛人的“酵”在我们教会的具体表现有哪些?

 

 证道录音mp3文件下载:

https://yunpan.cn/ckc4php2FZq6v     访问密码  23c9

 证道视频播放地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxNDM0MDk4OA==.html


下一篇:返回列表