本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 新约圣经查经讲章 > 使徒行传讲章

神圣的使命 传扬福音 徒26:18-20

来源:新浪博客 | 作者:涟源天程堂 | 时间:2011-11-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

徒26:18-20   我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。

             


                

神圣的使命----传扬福音

一、使命的来源      

加1:1  作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父 神),

加2:8   (那感动彼得叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒。)

   1、神的命令(威严)   

太28:19/20   所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

   2、神的呼召(慈爱)   

赛6:8   我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”

罗1:1   耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。

罗12:1   所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

   3、神的托付(神圣)   

林前9:16/17   我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

二、使命的内容      

彼前2:9   惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

徒26:18   我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

   1、传扬福音      

可16:15   他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(“万民”原文作“凡受造的”)听。

   2、见证基督      

徒1:8   但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

林前15:3/4   我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

   3、抢救灵魂      

徒26:18   我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

太9:35/38   耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

三、使命的紧迫      

路10:1/3   这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城、各地方去,就对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

   1、主要再来(要交帐)   

太25:14/30(经文略抄)

圣经告诉我们:主必快来!

来10:37   因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。

   2、天国近了(抓机会)   

太4:17   从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

   3、时候将到(抢时间)  

太24:44   所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”

四、使命的完成      

林前3:6/9   我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有 神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与 神同工的;你们是 神所耕种的田地,所建造的房屋。

   1、责任负担(心灵)  

林后11:28  除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。

罗9:2/3   我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。

   2、竭力尽忠(行动)  

林前15:58   所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

   3、圣灵同工(成全)  

太10:1   耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

可16:20   门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!