本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 新约圣经查经讲章 > 罗马书讲章

将身体献上,当做活祭(罗马书12:1-2)

来源:橄榄山教会 | 作者:房思坤 | 时间:2017-03-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


含义:

1将身体献上,是一种完全奉献的生活:包括思想意志和行事为人。6:13    己(yourself parts of the body)作 将思想意志献上:主权归神;  肢体(眼,耳,舌,手,脚)不再做罪的器具,而是为神所用(罗6:13)。

2当做活祭:旧约献祭,必须先杀死祭牲;活祭包括死(sacrifice和活(living)两个方面,看老我如同死了的态度来为主而活,主在我里面活。6:11    。林后  4:10    使 .

特点:

1 是圣洁的:被主的宝血洁净的过圣洁的生活:纯 心,贞洁的行为(林后11:2 ),无 疵(弗1:4    ),诚实(诗89:35 ),远   帖前4:3),赞美(诗篇22:3 )。

2 是神所喜悦的:主权交给神,只照神的旨意而活,是理所当然的侍奉。撒上15:22     

3是持续的:将身体献上,当做活祭是信主后的要做的第一件事,也是一生的持续,直到见主面。

原因:

1.神的慈悲:神爱我们才劝我们;神爱我们不是因为我们可爱,是神的怜悯,否则我们仍在罪中,没有资格也无法献给神;当神劝我们的时候我们应当顺服神,将自己献上。

2 因信称义成圣真理与神的拣选预定真理所带来的应有结果:将身体献上,当做活祭。

3理所当然的:万物本于他,依靠他,归于他(罗1136)。我们犯罪后,神仍然没有离弃我们,却赐爱子,用基督的血洁净并赎回我们,我们属于主。我们理应把自己当做活祭献给神。

 应用:

1不要效法这个世界:世界指肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲,价值观,世界的风俗等;不要被世界同化。15:19     

2只要心意更新而变化:我们对神对自己对世界的认识和看法有了本质的改变,神要带领我们走成圣的道路,让我们模成基督的样式。

3察验神的旨意:研读神的话语,祷告,顺从圣灵的感动;借着实际的顺服来体验神的话语。

4以将身体献上,当做活祭的态度,活在各种关系中: 与神,与自己,与人的关系(12-16章)。

 

 

 

附:利未记1:3 -9   1:4    便 1:5      1:6    1:7      1:8    1:9     

圣洁经文:

西3:23     

6:13    己(yourself parts of the body)作  

林后11:2    11:3   

1:4    使

 89:35   

帖前4:3     

诗篇22:3   

彼前 1:16     

 


下一篇:返回列表