本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关主祷文的讲章

主祷文主题讲章 神国的降临 经文:路17:20/21

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2011-10-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

第四讲:神国的降临

经文:路17:20/21法利赛人问:“ 神的国几时来到?”耶稣回答说:“ 神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(注:“心鶪”或作“中间”)。”

林前15:24/25再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父 神。因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。


引言:1、第一个祈求是六个祈求的总纲,在第一个祈求里告诉我们人活着的目的就是尊崇神的圣名;

2、第二祈求是:“愿你的国降临”也就是愿神的国降临,那我们先要明白什么是神的国。

神的国定义:神的国就是主神和主基督作王、直接统治的、荣耀、圣洁的永恒国度。
神是以他的义作为国度统治的原则,太6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

神国的性质:在永恒中,永不改变的,不能被震动的,完全圣洁、公义的荣耀国度。
3、神的国包括现在和将来两个方面;

1.神国的现在――无形的基督教会――天上地上所有神的儿女以及千千万万圣天使天军。这无形的基督教会包括在天上乐园中的灵魂和地上已经重生得救的基督徒。
路17:21人也不得说:『看哪,在这里!看哪,在那里!』因为神的国就在你们心里(心里:或作中间)。

2、神国的将来――基督再来完全实现的永恒国度。

林前15:24/25再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父 神。因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。

4、当我们说“愿你的国降临”包括了现在和将来两方面的降临。

一、在个人的心中降临

1、国度就其统治者而言就只有两个国度一个是神的国度、一个是撒担的国度。

2、撒担的国度:是以撒但的权柄作为治理的最高权威。是在“罪”的原则下治理的。

约壹5:19我们知道我们是属 神的,全世界都卧在那恶者手下。

3、神国的计划。从一点到全面的壮大。路13:18/19耶稣说:“ 神的国好像甚么?我拿甚么来比较呢?好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。”

4、当我们各人蒙恩得救时,神的国度就降临在我们身上,我们就是天国的子民。

彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

5、怎么样作神国的子民?

1、心中尊崇耶稣为王;让耶稣来管理我们的心。

2、让神的义成为我们的律法,基督徒的律法不在条文上而是在心里;

诗119:5但愿我行事坚定,得以遵宁你的律例。

3、顺服圣灵的引导。

6、这样天国在我们的心里,我们为什么还要求神的国降临呢?

1、我们还不完全;

2、撒但虽在我们身上没有权势但是它还在引诱我人;

3、我们要神给我们心力,才能让基督在心里作主。

二、在教会中降临

1、教会是神在地上建立的国度“看那神的帐幕在人间”就是指着教会而言。

2、教会的存在荣耀了神

1、神完全显明在教会的聚会中,通过圣灵将神的心意表达,使他的百姓认识他,了解他。这样教会就荣耀了神;

2、因教会在地上所做的事使神得荣耀,在患难中的忍耐,福音的广传,与撒但的争战中得胜等都使神得荣耀;

3、教会的敬拜使神得荣耀。教会宣扬耶稣是救世主,高举神圣名神就得荣耀。

因此我们祷告“愿你的国降临”。

3、我们在祷告中为教会求

1、福音的广传,传福音是最直接的拓展神的国度。

2、对异端的防备,这是在维护神的国度。

3、为教会坚守真道,不被世界污染。让罪远离教会。

4、为败坏撒但的权势,让神的国在地如同在天。

4、我们与教会的关系

教会使我们与神的国度联合,置于耶稣旗下;

三、在盼望中降临

1、神的国是努力的人才能进的,这是指着将来的赏赐,在神的国中与基督一同作王。

我们今天为什么事奉,为什么努力呢?就是要得神的国为赏赐。

2、盼望基督的降临

盼望耶稣第二次的降临,那是神的国在地上完全被建立,基督在地上完掌权的时候。

3、盼望新天新地的来临。

腓3:20-21 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按著那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。
罗8:17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

结束语:
「愿你的国降临」就是求主用他的话语和圣灵管理我们,好叫我们更多服从他:求主保守和促进他的教会;求主败坏魔鬼的作为和凡抬高自己、敌挡主的一切权势、以及一切反对主基督圣洁之道的诡计,直到主的国完全来到,在其中,主是一切的一切。我们基督徒在和被魔鬼操纵的邪恶权势及其跟随者们共同生活的世界上,必须凭着信心走十字架的道路,我们既要为了主的缘故服从这地上国度的法律制度,正确地面对现实,又要完全顺服基督、遵行神的旨意,我们惟独靠赖基督的十字架和圣灵的能力去战胜撒旦的试探,胜过世界的各种诱惑,胜过自我;并且要竭力传扬福音,盼望更多的人都能脱离魔鬼的捆绑,与我们一起进入神的国度。我们坚信,主耶稣基督必要大有荣耀地降临,这世上的国必将成为我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。阿们。



问题:1、你愿意神的国在什么地方降临,为什么?

2、你从哪几个方面为神国的降临而祷告?