本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关平安的讲章

神的平安(谢迦勒)

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

神的平安(谢迦勒)

大卫经历过许多的危险,常常危险大到一个地步都是几乎险些就丧命了。正像大卫自己亲口所说‘离死不过一步’,【撒上20:3】我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我离死不过一步。但是,大卫总能化险为夷、死里逃生。扫罗杀不死大卫、非利士人杀不死大卫、押沙龙杀不死大卫,这不是因为大卫的运气好,而是神一直在暗中保护大卫,赐给他平安。

【约14:27】 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

“我留下平安给你们”:主耶稣在地上与门徒同在的时候,主耶稣保护了他们。但是,主耶稣不能始终在肉身中与门徒同在啊,他还要回到天父那里去。虽然离开了门徒,但是,却把平安留给了他们,也留给了所有因着他们的话而相信主的人。

“我将我的平安赐给你们”:主耶稣应许我们,他是把他自己的平安赐给我们。主耶稣不是说,他只是尽量保护我们。因为这样的话,我们还会觉得,他的平安多,我们的平安肯定会不及他。主耶稣乃是说,他把他自己的平安赐给我们。也就是说,他有怎样的平安,我们就有怎样的平安。这是因为凡相信他的人,就在他里面了。谁要想碰我们一下,那他就得先碰到主。主若不许可他碰,他连薅掉我们一根头发的权利也没有。

“我所赐的,不像世人所赐的”:有人或许会想,既然神把他自己的平安赐给我们了,为什么大卫还经历这么多危险、保罗还经历这么多危险,为什么很多敬畏神的人都经历很多危险、疾病、灾难、祸患。那是因为主所赐的平安,不像世人所赐的。世人认为的平安,就是顺顺利利,不遇到任何危险。比如,领导人出门,所要经过道路两边就会全部戒严,他如果要进入哪家农家小院慰问或去哪家餐馆就餐,周边也早已全部清场,并密密麻麻的安设便衣保镖站岗,为的就是给他平安。这种平安是人所赐的平安,也就是把危险尽量提前全部排除,我们也大都是喜欢这种平安,什么也不遇到,一切顺风顺水的多好啊。但是,神所赐的平安是危险中的平安,风浪中的平安。像保罗说得:“我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡”。即使经过死荫的幽谷也不致受害,神还要使我们福杯满溢。


下一篇:返回列表