本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关生命的讲章

尊贵的生命

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

谢迦勒

【创47:7】 约瑟领他父亲雅各进到法老面前,雅各就给法老祝福。

【创47:10】 雅各又给法老祝福,就从法老面前出去了。

要想成为有王一般尊贵生命的人,离不开十字架的工作。十字架可以使人卑贱的生命变成尊贵的生命。在这末世,我们要特别防备成功神学的思想毒害,成功神学能在不知不觉中温柔地杀死基督徒。没有十字架的基督就是假基督,没有十字架的福音就是另一个福音,没有十字架的教会只是一个死的宗教团体。十字架太宝贵了,我们也定了主意,不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

雅各从母腹中就是一个诡诈的人,什么都靠自己,用红豆汤换到长子的名分,用欺骗的方法骗取了父亲的祝福,为自己抓到了很多好处。这个时候,他是卑贱的生命、肉体的生命。但是,我们看到老年的雅各就不一样了,生命非常尊贵透亮。连当时的超级大国的法老王都要俯下头来,请他为自己祝福。从来都是位分大的为位分小的祝福,这是驳不倒的理。雅各的生命是怎么发生这样巨变的呢?——因着十字架。雅各在舅舅拉班家里受了二十年的对付,在人看,这是坏事、倒霉事,怎么摊到这么一个折磨人的家庭。但是,神的意思却是好的,这一切都是神为雅各度身定做的恩典,经过二十年的打击,雅各的生命就大不一样了。这一点,从他的祷告中也能看出来,二十年前,离开家的时候,他向神是条件交换的祷告,这是典型的属肉体的人,以自己为中心的祷告。神要是保护他的平安,他就向神奉献十分之一,如果神不保护他的平安,他就不奉献了。二十年后,他是凭信心抓神应许的祷告,不再与神谈条件,而是相信神是信实的。尤其是到了毗努伊勒,夜里与神摔了一夜的跤。早晨的时候,神的使者摸了他大腿窝一把,他就立刻瘸了。这个时候,神才给他改名叫以色列,就是神的王子的意思,表示有了尊贵的生命。原来离开家的时候,他手里就拿着一根杖。不过,那时候,这个杖对他来说,不是怎么重要,只是偶尔在遇到野兽,或是道路不平的时候,才会拿出来用一下。但是,现在不一样了。毗努伊勒之后的雅各,是丝毫也离不开这根杖了,每走一步都需要它的支撑。直到他离世的那一天,圣经还是记录了这根杖,雅各扶着杖头敬拜神。一个尊贵的生命,就是一个不再靠自己的生命。对自己完全死心了,把所有的盼望都放在主那里,完全靠神的生命。

还有,摩西的经历也是这样,四十岁时,正是他年富力强,说话行事都有才能的时候,神却不用他。经过了四十年旷野放羊,摩西渐渐地越来对自己越绝望了。这时,才是神要拿起他使用的时候。我们读摩西蒙召那段经文的时候,看到摩西对神的呼召推三阻四。我们常有一种感觉‘摩西啊,你真没有信心。靠着主,你怕啥’。似乎咱们个个都比摩西信心大。如果是神也这样对咱们说话,咱们肯定不推脱。不但不推脱,我们心里可能还会说‘主啊,我早就等你这句话呢。你算是找对人啦’一副舍我其谁,要为主大干一番的架势。一个没有被十字架对付到对自己绝望的人,就算嘴巴再怎么说‘依靠主、依靠主’。其实,他的这种依靠主也仅仅是嘴巴上的,他们绝对是不会真正的依靠主,也不懂得如何才是依靠主。摩西的这种对自己绝望的心态,这也正是为什么神非要用摩西,而不愿意用我们的原因。一个对自己完全绝望的人,一旦接受了神的工作,才能完全绝对的依靠主,才能谦谦和和的接受他人对自己的蔑视与伤害。这才是做王的、尊贵的生命。

雅各是这样,摩西是这样,大卫也是这样。大卫作为一个君王,神借着他所要表达的,不仅仅告诉我们他是以色列列王中的一 任君王。而是让我们看见,大卫是预表属灵的、永远的君王,【路1:31-32】 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。主神要把他祖大卫的位给他。大卫的王位之所以能存到永远,那是因为大卫被十字架塑造多年,成了一个真正有着尊贵生命的君王。扫罗虽然也是做王四十年,但是,他没有君王尊贵的生命,他只有败坏卑贱的生命。这样的人,就算坐在王位上,也只是一个披着皇袍的乞丐。大卫即使躲藏在深山,也难遮掩他尊贵的光芒。


下一篇:返回列表