本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关十字架的讲章

十字架的比例(图文)

来源:作者博客 | 作者:范牧师 | 时间:2014-10-07 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

昨天下午,我无意间和邱建平弟兄谈起有关“十字架”的比例的问题,今早邱弟兄已经为我绘制了一张十字架的制作蓝图,愿和大家分享。

 
 
十字架在我心 - 美丽天国 - 美丽天国
 
 
“十字架”一词在新约圣经中总共出现过 81 次。
福音书(51)
马太福音(15)
太10:38(1)不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
太16:24(1)于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。
太20:19(1)又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。”
太23:34(1)所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,
太26:2(1)“你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。”
太27:22(1)彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”
太27:23(1)巡抚说:“为什么呢?他作了什么恶事呢?”他们便极力的喊着说:“把他钉十字架!”
太27:26(1)于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。
太27:31(1)戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。
太27:32(1)他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。
太27:35(1)他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,
太27:38(1)当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。
太27:40(1)“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是 神的儿子,就从十字架上下来吧!”
太27:42(1)“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。
太28:5(1)天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
马可福音(12)
可8:34(1)于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。
可15:13(1)他们又喊着说:“把他钉十字架!”
可15:14(1)彼拉多说:“为什么呢?他作了什么恶事呢?”他们便极力的喊着说:“把他钉十字架!”
可15:15(1)彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。
可15:20(1)戏弄完了,就给他脱了紫袍,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。
可15:21(1)有一个古利奈人西门,就是亚历山大和鲁孚的父亲,从乡下来,经过那地方,他们就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。
可15:24(1)于是将他钉在十字架上,拈阄分他的衣服,看是谁得什么。
可15:25(1)钉他在十字架上是巳初的时候。
可15:27(1)他们又把两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。(有古卷在此有
可15:30(1)可以救自己,从十字架上下来吧!”
可15:32(1)以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了。”那和他同钉的人也是讥诮他。
可16:6(1)那少年人对她们说:“不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。
路加福音(9)
路9:23(1)耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。
路14:27(1)凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
路23:21(2)无奈他们喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”
路23:23(1)他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上,他们的声音就得了胜。
路23:26(1)带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门从乡下来,他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。
路23:33(1)到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。
路24:7(1)说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”
路24:20(1)祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。
约翰福音(15)
约19:6(3)祭司长和差役看见他,就喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”彼拉多说:“你们自己把他钉十字架吧!我查不出他有什么罪来。”
约19:10(1)彼拉多说:“你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”
约19:15(2)他们喊着说:“除掉他,除掉他!钉他在十字架上!”彼拉多说:“我可以把你们的王钉十字架吗?”祭司长回答说:“除了凯撒,我们没有王。”
约19:16(1)于是,彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。
约19:17(1)他们就把耶稣带了去。耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。
约19:18(1)他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。
约19:19(1)彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上,写的是:“犹太人的王,拿撒勒人耶稣。”
约19:20(1)有许多犹太人念这名号,因为耶稣被钉十字架的地方,与城相近,并且是用希伯来、罗马、希腊三样文字写的。
约19:23(1)兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四份,每兵一份;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。
约19:25(1)站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。
约19:31(1)犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。
约19:41(1)在耶稣钉十字架的地方有一个园子,园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。
使徒行传(3)
使徒行传(3)
徒2:23(1)他既按着 神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手把他钉在十字架上杀了。
徒2:36(1)“故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主、为基督了。”
徒4:10(1)你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。
保罗书信(24)
罗马书(1)
罗6:6(1)因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。
哥林多前书(6)
林前1:13(1)基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?
林前1:17(1)基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。
林前1:18(1)因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。
林前1:23(1)我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,
林前2:2(1)因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。
林前2:8(1)这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。
哥林多后书(1)
林后13:4(1)他因软弱被钉在十字架上,却因 神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因 神向你们所显的大能,也必与他同活。
加拉太书(9)
加2:20(1)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
加3:1(1)无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?
加5:11(1)弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。
加5:24(1)凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
加6:12(1)凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。
加6:14(4)但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。
以弗所书(2)
弗2:16(2)既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,
腓立比书(2)
腓2:8(1)既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
腓3:18(1)因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:
歌罗西书(3)
西1:20(1)既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。
西2:14(1)又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。
西2:15(1)既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。
其他书信(2)
希伯来书(2)
来6:6(1)若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。
来12:2(1)仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。
启示录(1)
启示录(1)
启11:8(1)他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。