本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关十字架的讲章

不要让基督的十字架落空 经文:林前1:17

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2016-01-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2015.10.18(不要让基督的十字架落空,闻新贵牧师)

经文:林前1:17

    在历史长河中,教会必定会面临各种问题,这些问题会给我们的信仰带来不同程度的伤害。当年的哥林多教会面临很多问题的困扰,归结起来就是以人意代替神意, 使人看不见神。用礼仪、习惯和追随人造成结党纷争,使主的十字架落空。“基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落 了空。”(林前1:17)今天我们思想的主题就是:“不要让基督的十字架落空”。

    一、基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音(林前1:17上)
     1、保罗清楚自己的职责(不是为了施洗),乃是传讲耶稣基督并他钉十字架
    林前2:2“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”   
     2、保罗不是为了树立自己、高举自己

    二、犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的耶稣(林前1:22—23)
     1、你信耶稣是要神迹?
     2、你信耶稣是求智慧?
     3、要传钉十字架的耶稣是基督
    约20:31“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”

    三、你们得在基督耶稣里是本乎神(林前1:30)
     1、是神的拣选使我们走上了蒙恩之路
     2、自己不可夸口
    林前1:30下—31“神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:‘夸口的,当指着主夸口。’”
    林前2:5“叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”

     今天我们在信耶稣基督的道路上,不要高抬自己,不要凭着自己的感觉而不顺服神,免得使主耶稣基督的十字架落空。