本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关十字架的讲章

三方被钉十字架 经文:加6:14

来源:河南教会 | 作者:靳新元 | 时间:2016-02-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

三方被钉十字架

经文:6:14

证道:靳新元牧师

6:14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

此 节经文有三个方面被钉十字架的情况,使徒保罗所称道的是主耶稣基督的十字架,他并不夸口自己的学问之大,不夸口自己的名师迦玛列之尊,也不夸口自己那令人 艳羡的罗马公民身份,他只夸口耶稣基督并他钉十字架。主耶稣为拯救罪人被罪人钉上十架,同时通过耶稣的十字架,还要对付世界及老我。当我们身处世界时,求 主垂怜,赖主宏恩,将欲望的罪恶世界及自私的老我钉上十架!

一、救主被钉十架

救 主被钉十字架,这是天父定意的预备,是先知预言的应验,更是救主耶稣自己甘心献上的结果。不可让世界以及老我的微光遮盖十字架的光芒。当耶稣被族人中的宗 教上层人士嫉妒,被交付罗马兵丁钉上十架。他被列在两个强盗中间,两个强盗预示着整个人类的光景,面对救主耶稣,选择悔改,或选择顽梗到底。强盗的十字架 有悔改得拯救的十字架以及灭亡的十字架。

十字架是被咒诅的地方,在此主耶稣为救赎我们担当忧患。十字架又是舍己牺牲的地方,在此,主耶稣甘愿献上自己,天父亦定意将其压伤。目的有一个:为要拯救罪人,把属于自己的百姓从罪恶之中拯救出来。被钉十字架,吸引万人归主!

主的十架是救赎的十字架。

二、世界被钉十架

    喧嚣的世界充满各种各样的诱惑,有宴乐,名利,权势等各种世界的荣华享乐!将世界钉上十架!切记,世界是我们的奴仆,而绝非我们的主人!让我们的世界顺服在上主的权下,而不是让我们的世界随着罪恶的潮流而失去义的方向!

    需 知这个世界和世界上的事要永远过去,惟独遵行神的旨意是永远长存。这个世界有形质的东西都会过去,经过烈火的焚毁,在新天新地才有义居在其中。从创造论的 眼光看,神看着所造的万物都是美好的。我们并不否认被造有限的物质世界的美丽,而是否认诱惑我们远离人神的那些充满各种欲望的罪恶世界。

想把世界钉死,需看透其本质。世界和其中所充满的为神所造,理当感恩上主享受神恩。

人生来去空空,不当为世界所牵绊,求主加力量,靠主宝血的大能,舍弃世界的罪中之乐!如果不想被世界缠累,需要有一颗敬虔加上知足的心。

三、老我被钉十架

    舍 己跟主,把老我钉上十架。跟随主的人,不用血气、人意和情欲来亲近主。老我即自己有很多血气、人意、私欲的东西,从第一亚当而来的生命,置圣言于不顾,随 心所欲。爱主,不可以用犹大之吻,貌似爱主实则卖主;亦不可用彼得之刀凭借己力护主;也不可用雅各和约翰之求主降火烧灭撒玛利亚之人的怒气!

老我被钉十架,放下自己世俗的追求,定意在主所赐的天上的异象的带领。从圣经的眼光领会主的心意,先求神的国和神的义,所需用的就会加给我们了。

放下自己,不急于献祭于坛,先化解人间一切积怨。放下网游,手捧圣书,专心仰望上主。放下自己,先闭上看别人眼中有刺的双眼,静思己过,剔除自身双眼之梁木!

老我被钉十架,就是内心经验圣灵充满的洗礼,自责成圣!

最后,笔者赋诗一首:

今思三方钉十架,救主世界与老我。

谨遵圣训奔标竿,尽舍己身入神家。


下一篇:返回列表