本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教讲章大纲

短讲分享:神迹无处不在

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-05 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

短讲分享:神迹无处不在(谢迦勒)

在旷野的以色列人经历了很多又大又奇的神迹,而是有些大神迹他们天天可以看,他们还是没有信心。比如:以色列百姓在旷野因为要不住的移动,所以,他们不能种地,不能上班。那么,他们吃饭这一最基本的生存需要该怎样解决呢?因此,神又为他们天天行了一个奇妙的神迹——天降吗哪。刚一降下的时候,大家都异常兴奋,彼此对问说‘这是什么’?吃上去口感也很好,像是掺了蜜的薄饼,又像是新油。每一周都是六天天天降,到了第七天一点也不降下了,很有规律。而且只能天黑的时候收取,等到太阳一出来就消失的无影无踪。还有,百姓走到哪里,它就跟着降到哪里。太奇妙了!还有啊,平时谁要想偷懒,一次收两天的,它就会生虫变臭,可是唯独周五收两天就没事。这神迹真是太大了。但是,再大的神迹,如果天天看,日子久了也就又不兴奋了。以至于后来他们说:“我们厌恶这淡薄的食物。”还有一个大神迹,他们也是天天可以看到,那就是云柱火柱的神迹。白天是云柱,夜间变火柱,大风刮不走,大雨浇不灭。40年给他们引路。但是,他们天天看,也就不觉得神奇了。说不定还厌烦云柱的启、停,影响他们的休息呢。这些旷野的百姓是天天泡在神迹里,他们仍然没有信心。

一个对神话语有信心的人,就算没有看见神迹照样可以大有信心;一个不信上帝话语的人,就算天天泡在神迹里,也泡不出来信心。其实,整个世界到处都是神迹,只不过是因为我们看惯了这一切,就不觉得那么神奇了。其实仔细想一想,上帝的任何创造的哪样不是在默默的见证神的真实吗?诸天、穹苍都在述说神的荣耀,一草一木都在见证神的智慧。太阳普照大地,夜空繁星点点,土地生长五谷,雨雪从天而降。拿出镜子,看一下镜子中的自己,我们就看到了神的杰作。有一个灰心软弱传道人深秋季节在郊外散布,忽然一片枯叶飘落在他的肩上。这是一件再平凡不过的事情了,他拿起这片树叶,突然他看到了神的作为,被感动的泪流满面,他向主懊悔自己的小信。眼睛明亮的人处处可以看见神,因为神迹无处不在。犹太人要看神迹,天天看仍然不信,耶稣基督却成了他们的绊脚石。【林前1:22-23】 犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。