本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教讲章大纲

受托与交账 经文:太25:14-30

来源:昆山教堂 | 作者:顾雪妹 | 时间:2017-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:太25:14-30

    这里讲了一个按才干受托的比喻!当家主要出远门时将家业托付给仆人。这是主人对仆人的信任和托付,但有一天仆人也将向主人交账。

    一、每个人都有从神来的托付
    从经文里我们看到,主人将银子按照才干进行了分配,让他们各自去经营,发挥自己的才干,把主人托付的事情做好。这是主人在离开仆人之前对他们的期望。
   “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

    二、每个人都当尽自己的本分去努力
   “那领五千的随即拿去作买卖,另外赚了五千;那领二千的也照样另赚了二千; 但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。”(太25:16-18)
    这里主要讲到两种仆人,忠心的仆人和懒惰的仆人!

    三、每个人都要向主人交账
   “过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账”(太25:19)。神赏罚人的标准,不是为主做了多少,才干的大与小,而是良善忠心与否。忠心的人,“我要把许多的事派你管理,”(参太25:21),说明忠心的人所拥有的会越来越多,甚至是“夺过他这一千来,给那有一万的”(太25:28);而那有领到一千的“又恶又懒”的仆人的结果却是连他所有的都没有了。

    求主帮助我们都能够承担起主给的托付,有一天能向主交账,得蒙主的夸赞。