本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 基督教讲章大纲

当避免缺乏德行的信望爱 经文:林前13:13;彼后1:5中

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2017-03-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 2017.3.5(当避免缺乏德行的信望爱,张洁晨牧师)

经文:林前13:13;彼后1:5中

    基督徒应当有信心、有盼望、有爱心,因为这是神所喜悦的。我们看到八步灵程中把信心放在首位,接下来就是德行(参彼后1:5中),可见德行的重要。今天不管信主与否,不管在任何行业做任何事情,品德是放在第一位的。如果我们神的儿女忽略了德行,那么所谓的“信望爱”是靠不住的,也是会绊倒人、羞辱神的。今天和大家分享的题目是《当避免缺乏德行的“信望爱”》,什么样的“信、望、爱”是缺乏德行的呢?我们一起来思想。

    一、自说自话的“信心”:这种所谓的“信心”就是自己的主张,以自我为中心,喜欢替人当家做主,结果耽误了人的病情或其他重大事情等,却又不负任何的责任(举例)。这实在是缺乏德行的表现,我们应当避免。当知道真正的信心是顺服神的旨意,而不是将自己的意思说成是神的意思,再去强加给别人。
    二、不切实际的“盼望”:这种“盼望”就是无穷的欲望或幻想。有人打着基督的旗号,做所谓“成功”的见证,使许多人倾其所有,债台高筑,最后却人财两空,甚至家破人亡。这种境况是因不切实际的“盼望”所引起的,以神的名义灌输这种观念也是缺乏德行的表现,当立刻停止。各人也当有分辨,远离所有不切实际的“盼望”的误导。因真正的盼望是在主耶稣基督里的,是有确据的、实实在在的,是不会落空的。

    三、自以为是的“爱心”:就是自私的、只顾自己的“爱心”。却不知许多是错爱、溺爱、乱爱……是缺乏德行甚至是毫无道德和责任的所谓的“爱”。基督徒应当避免这些,免得害人害己,羞辱主名。

    弟兄姊妹,对神有信心是我们信仰的基本要求,但不要曲解信心,信心不是我们使用神,而是我们顺服神,被神使用。基督徒在主里也是有盼望的,但不是要实现或满足自我无止境的欲望,而是在任何时候不放弃对神的信靠,在基督里看到希望。爱更是神的属性,也是基督徒当有的美德,但如果不在主里面,只有人自以为是的“爱”,那是很危险的。求主帮助我们,让我们远离一切缺乏德行的“信、望、爱”,真正使我们在基督里有信、有望、有爱,随时随地荣神益人。


下一篇:返回列表