本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 专题讲章 > 有关十一奉献的讲章

上帝造人和十一奉献 读<<玛拉基书>>

来源:新浪博客 | 作者:beiming | 时间:2014-08-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

<<玛拉基书>>是旧约中的最后一篇书信,这样,旧约部分终于读完了。这次同文宣结伴挑战着读,她人正在征途上,不知她已读到哪了?这次读下来,又有许多新的收获,如在<<玛拉基书>>中得到两处光亮。

 

 

第一处光亮是上帝造人。

 

 

<<玛拉基书>>第二章十五节:虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。()

 

从来没有好好地思索这句话,这一次却多想了想,是啊,上帝可以用泥巴捏很多人,可是他没有,甚至连女人都要从唯一的男人身上取一根肋骨来再造。原来他是要我们人类圣洁。上帝的本质就是圣洁。

 

第二处光亮是十一奉献。

 

<<玛拉基书>>第三章第八节至第十一节: 使

 

十一奉献是一个非常难的功课,每得十块钱要交一块钱给上帝。很多人做不到,因为人都是小气的。人要交世上的税,实在是没有办法,因为有明确的法律条文规定,不交要受罚。可是交给天上的神,没人看得见,也没有明确的赏罚条文,能逃就逃。可是这个后果却很严重," "你以为没人知啊?人在做,天在看。" 使 "听牧师讲过,这是圣经中唯一带应许的祝福。你奉献一分给上帝,他就会大大地祝福你。 以前的理解很肤浅啊,觉得不可思议。我奉献一分,怎么会拿到那么多呢?息是不可能超过本的。教会里真有许多兄弟姐妹去试过,上帝的应许确是临到他们,他们都站出来作见证。耶稣在<<路加福音>>第六章第三十八节中也告诉我们" 怀 "

 

看了下面的这句话,就容易理解了:" " 上帝可以做很多的事,他会在方方面面祝福我们。

 

作个不恰当的比喻:

古时商人出外经商很艰难,为了保护自身的利益,他们就想到要成立商会,每人交一点会费,让商会的人可以全力以赴,制定策略,处理困境。最后商人得到的好处是大大地超过他们所交的会费。中国的山西籍商人是这样,徽商是这样,欧洲的汉萨同盟也是以这样的目的成立的。

 

感谢上帝,你以你的心意,让我明白你的话语。你以你的话语,让我明白你的心意。阿门!

 

()有灵的余力,这灵可能指神的灵,「余力」是原意。见中译本与英文修订本(RSV)的解释。这也指人的生气,好似在创世记第二章七节「有灵的活人」。灵指生命的气息,神造亚当与夏娃成为一体,神使他们成为有灵的活人。这灵是有余力的,可以从亚当造出几个女人。如果这样,亚当就有多妻了。──唐佑之《天道圣经注释─玛拉基书》